您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
印医院惊人之举:手术中截下的腿给伤员当枕头
http://www.jxnews.com.cn   2018-03-13 15:50:19    来源:新华网  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      一段视频在印度火了:一名下肢包着绷带的男子躺在一家医院内,头底下枕着一截腿,是手术中截下的断腿。

      谁把断腿放在他的头下,院方和家属各执一词,而4名医护人员已经受到暂时停职处置。

      这段手机视频10日拍摄。印度多家媒体报道,这名男子是一所学校校车的清洁工。校车行驶途中发生车祸,车上十多个孩子受伤,男子腿部受伤。在一家医院接受初步处理后,他转入北方邦占西市的马哈拉尼·拉克米·巴伊医学院,接受进一步治疗。

      为了防止伤口感染扩大,医生截去他的脚和一段小腿。过后,出现视频所示情形。

      新德里电视台援引男子一名亲属的话报道:“我们赶到时,发现他被截下的腿被用作枕头。我们一再要求医生介入,但是他们没有理睬。过了两个小时,我从市场上买了一个枕头,腿才被拿走。”

      医学院院长考希克11日说:“这名男子立即获得治疗。医生想找个枕头把他的头垫高,患者的陪护人员随后用了那条断腿。”

      考希克说,2名医生和2名护士受到临时停职处置,院方已经成立调查组,将调阅监控录像,48小时后发布调查结果。

      北方邦副首席部长夏马尔说,政府方面将依据调查结果严厉处分责任人。

      如果证实责任在院方,将是北方邦公立医院近来再遭负面新闻打击。去年7月至8月,49名婴儿在北方邦法鲁卡巴德县一家公立医院相继死亡。邦政府说,死亡原因可能是氧气和药品不足。另外,217名新生儿和儿童同年8月在北方邦戈勒布克尔县最大公立医院相继死亡。印度媒体报道,至少数十名儿童死亡原因是院方拖欠供应商费用,后者切断医用氧气供应。院方称,死亡原因与医疗事故或医疗用品匮乏无关,主要由急性脑炎、早产等状况导致。(惠晓霜)【新华社微特稿】

      (责编:樊海旭、常红)

    来源:(新华网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志