您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
美国连续5年排名世界军售榜首位 中东购买激增
http://www.jxnews.com.cn   2018-03-13 08:41:21    来源:新华网  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所12日发布报告,显示美国过去5年连续排名世界军售榜首位,占全球军火出口总额34%,中东地区军火进口激增。

      以政府和行业报告、报纸和专业杂志为资料来源,斯德哥尔摩国际和平研究所估算,2013年至2017年,全球军火交易额较上一个5年增加10%。美国仍是全球最大军火出口国,出口额在全球总额占比由30%增至34%。

      俄罗斯是全球第二大军火出口国,所占份额为五分之一。

      从买方看,2013年至2017年,亚洲和大洋洲军火购买力最强,占全球军火进口总额42%。印度是最大买家,占全球份额12%。

      印度进口军事装备62%购自俄罗斯。报告说,鉴于印度与巴基斯坦等邻国有矛盾冲突,加之本国军事工业能力有限,武器进口需求高。

      受战争和冲突影响,中东地区2013年至2017年的军火购买额比上一个5年增加103%,份额占全球进口额的大约32%。沙特阿拉伯军事干涉也门内战,投入巨大,成为全球第二大军火买家,份额占十分之一。沙特武器主要购自美国和英国。

      “对中东地区暴力冲突和人权状况的担忧在西欧和北美引发关于限制向这一地区出口武器的政治讨论,”斯德哥尔摩国际和平研究所高级研究员彼得·韦泽曼说,“然而,美国和欧洲国家仍是中东军火进口主要的来源国,为沙特供应超过98%的武器。”(刘曦)【新华社微特稿】

      (责编:樊海旭、常红)

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志