您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
开车门前未观察车后情况致人亡 女子获刑1年
http://www.jxnews.com.cn   2018-03-13 08:39:30    来源:华商报  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      2017年8月17日19时许,北京市通州区某村北口,杨某开车门前未观察车后情况,导致一辆电动自行车撞上车门,骑车人刘某经抢救无效死亡。昨日,杨某(女)被北京通州法院一审判处有期徒刑一年。

      北京市京师律师事务所律师谌江涛称,法院判决没有问题。《最高人民法院关于审理交通肇事刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第二条规定:交通肇事具有下列情形之一的,处三年以下有期徒刑或者拘役:死亡一人或者重伤三人以上,负事故全部或者主要责任的。

      河南风向标律师事务所律师单艳伟认为,除接受刑事处罚外,杨某还将承担民事赔偿责任。根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》规定,杨某应当承担包括医疗费之外,还应当赔偿丧葬费、被扶养人生活费、死亡补偿费以及受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用。单艳伟称,交通肇事罪属于过失犯罪,过失包括两种,即疏忽大意的过失和过于自信的过失。本案中,杨某的行为是疏忽大意的过失。

      谌江涛称,其实这个案件最好的结果是双方达成刑事和解协议:一方面死者家属可以得到足够的赔偿,另一方面,对杨某而言,也不需要承受一年有期徒刑的刑罚。华商报记者陈有谋

    来源:(华商报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志