您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态
【通道“新语”】委员期待的“新作为”
http://www.jxnews.com.cn   2018-03-10 19:24:28    来源:新华网  编辑:周珺    作者:于子茹

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华网北京3月10日电(于子茹)第二场“委员通道”10日开启,来自文化艺术界、医药卫生界、教育界等多个界别的全国政协委员接受媒体采访。

       山东省文联副主席戚建波

       为百姓写歌要写出他们的心声

      歌是写给老百姓听的,为老百姓写歌是我多年来创作的主线。我本人就来自基层,我也是老百姓,给老百姓写歌就是要放平心态,摆正位置,对身边的人和事多观察多留意,文艺工作者有责任写出他们的心声与渴望。

       云南怒江傈僳族自治州民族文化工作团演员茸芭莘那

       把少数民族传统文化融入到美丽乡村战略中

      

      特别希望除了国家层面的重视之外,民族地区各级政府部门也要充分利用好文化软实力这个优势,把我们极具特色的少数民族传统文化融入到美丽乡村建设当中,助推当地的脱贫攻坚。

       北京史家教育集团校长王欢

       用爱心和智慧让学生从容有尊严成长

      

      教育就是70%的等待和30%的唤醒。好的老师一定要尊重成长规律,用爱心和智慧让学生从容有尊严成长、成才、成人。一个好老师应该用时代的要求更新自己、丰富自己,让孩子从书本世界来到无边际的世界。

       上海交通大学校长、中国工程院院士林忠钦

       进一步提高人才培养质量

      

      建设具有中国特色的双一流大学,要更加关注大学的内涵建设,进一步提高人才培养质量,特别是博士生;进一步提高原始创新能力;进一步提高社会服务能力;进一步提高文化传播能力。

       北京四中校长马景林

       新时代中学生首先应有家国情怀

      

      一个新时代中学生首先应该要有家国情怀,要有家国天下的担当和社会责任感;其次应该要有健全的人格,才能积极地面对人和事、得失宠辱,感恩和回报;第三要有健康的体魄;第四要正确处理好课内学习和学有所长的关系;第五应该关注艺术,学会艺术技能,提升审美水平和创造力;第六应了解社会,了解技术进步的成果,了解技术进步和社会进步的关系,国家没有技术的进步就没有跨越式发展。

       住房与城乡建设部副部长黄艳

       希望城市规划能够更加系统性、整体性和兼容性

      

      希望今后的城市规划能够更加系统性、整体性和兼容性,让城市更加安全、宜居和包容。

       上海体育职业学院副院长王励勤

       提供更多体育场所,满足群众健身需求

      

      有群众运动为基础,竞技体育才能持续发展。体育不仅可以争金夺银,更是可以强身健体。要提供更多健身场所和设施,要创造更多普通群众和专业运动员同场竞技的平台。

       首都医科大学宣武医院神经外科首席专家凌锋

       希望全社会共同维护医患关系

      

      医患关系并不是供需关系,医患关系是信任与救治的关系。有时医生尽了全力但是没有得到效果,医生最痛心,希望全社会共同维护医患关系。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志