您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
德国社民党同意联合组阁 默克尔赞“正确决定”
http://www.jxnews.com.cn   2018-03-06 11:03:35    来源:新华网  编辑:徐杰    作者:包雪琳

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      德国社民党同意联合组阁默克尔赞“正确决定”

      德国社会民主党4日通过一项决议,批准这一中左翼政党与看守政府总理安格拉·默克尔领导的基民盟/基社盟(联盟党)组建“大联盟政府”,进而打破去年联邦议院选举后逾5个月未能组建政府的僵局。

      默克尔对社民党以国家利益为重、支持组建“大联盟政府”的决定表示欢迎,期待第三次与社民党合作。

      【赞成人数超预期】

      德国社民党代理主席、汉堡市市长奥拉夫·肖尔茨4日在首都柏林的社民党总部宣布:“我们已经作出明确决定,社民党将加入新一届联邦政府。”

      计票结果显示,大约66%的社民党成员支持与联盟党联合组阁。路透社援引一名社民党成员的说法报道,赞成联合组阁的人数远超预期。

      德新社报道,社民党有注册成员大约46.4万人,超过37.8万名社民党成员参与表决,投票率达78%。其中,大约24万人投赞成票。

      社民党领导人安德烈娅·纳勒斯告诉路透社记者:“很高兴投票结果支持与联盟党联合组阁。”社民党将有三名男性和三名女性进入内阁,执掌包括财政部在内的重要部门。

      去年9月联邦议院选举中,社民党虽保住联邦议院第二大党地位,但仅获得20.5%的选票,为社民党在联邦德国历史上的最差结果。时任党主席马丁·舒尔茨随后表态不会加入默克尔领导的大联盟政府。

      联盟党与自由民主党和绿党的试探性组阁谈判破裂后,社民党响应党内外呼声,与联盟党艰难推进组阁谈判。社民党内部“青年团”和左翼阵营反对与联盟党联合组阁。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志