您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
港媒:春晚无人驾驶秀展现中国引领人工智能雄心
http://www.jxnews.com.cn   2018-02-23 13:50:00    来源:国际在线  编辑:黎萍    作者:刘世东

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      在春晚珠海分会场,搭载百度系统的比亚迪无人驾驶车队驶过港珠澳大桥。

      国际在线专稿:据香港媒体《南华早报》网站2月19日报道,在2018年中国中央电视台春节联欢晚会上,无人车、无人船以及无人机等高科技产品都登上了荧屏,这显示出中国抢占全球人工智能技术制高点的雄心。

      报道称,在春晚的珠海分会场,搭载百度Apollo系统的比亚迪无人驾驶车队在观众的见证下驶过港珠澳大桥。在港珠澳大桥下,来自珠海云洲公司的近100艘无人船,列队成“离弦之箭”穿过大桥。在大桥上空,由来自北京零度质控公司和深圳高巨创新公司的300架无人机组成的海豚造型点亮了夜空。港珠澳大桥规模宏大,本身就是一项雄心勃勃的工程,已于去年11月完工,预计将于今年下半年开通。

      中国春晚据称是全球收看人数最多的节目。这场惊心编排的无人驾驶技术表演得以在春晚上呈现,显示了中国官方对人工智能技术的重视。去年,中国将人工智能上升为国家发展战略。中国科技部公布了首批国家人工智能开放创新平台名单,依托百度公司建设的无人驾驶国家新一代人工智能开放创新平台位列其中。

      另外,中国民众对无人驾驶技术的态度也较为积极。据美国新媒体"Quartz"2月21日报道,总部位于德国的技术服务公司"TüV Rheinland"20日发布的一项调查结果显示,中国公众比美国公众更乐于接受无人驾驶汽车,这是因为他们信任这项技术,并且对于无人驾驶汽车可能会带来的个人信息泄露问题持更加乐观的态度。 (刘世东)

    来源:(国际在线)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志