您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
校园枪击案频发 美国学生示威要求修改法令控枪
http://www.jxnews.com.cn   2018-02-19 09:31:56    来源:中国新闻网  编辑:章峰    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网2月19日电据新加坡《联合早报》报道,美国校园枪击案频仍,让一些平日不关心政治的学生觉醒,开始发声反对枪械泛滥。他们通过媒体和镜头直接向官方喊话,要求修改枪械法令。同时,他们也谴责政客对枪管不作为和接受全国步枪协会的政治捐款。

      报道称,佛州校园枪击案生还者艾玛?冈萨雷斯在17日的一场集会上斥责美国总统特朗普与步枪协会的权钱交易是“耻辱”。

      在14日发生的佛州校园枪击案中,枪手克鲁兹尽管有暴力倾向却仍获准购买军用级别的AR-15半自动步枪,冈萨雷斯对此感到极度不满。她说:“人们是否应该获准拥有自动武器根本不是个政治课题;这是生与死的问题,也不应继续成为政治课题。”

      另一生还者洛雷娜则在接受媒体采访时,强忍着泪水称,尽管她过去关心女权和平等课题,但从未认为自己特别关心政治,直到现在。“我认为身为学生,我们应该通过镜头发声,直接向政府喊话……祈求他们改变政策。”

      洛雷娜补充说:“父母要买防弹背包给孩子带上学根本是不正常的现象。”

      据报道,佛州枪击案后,网上零售商亚马逊以每个140美元出售的防弹背包的需求激增。

      2018年2月15日,美国佛罗里达州帕克兰市一所高中发生枪击案,造成17人死亡。当地民众自发为枪击案的遇难者举行烛光守夜活动。

      步枪协会影响力仍强大

      根据控枪团体“每座城镇都要维护枪支安全”的统计,自2013年1月以来,美国各地发生了至少291起校园枪击案,平均每周一起。

      但是,从华盛顿的政治反应来看,美国全国步枪协会的影响力仍然强大。其中美国总统特朗普就将大规模枪击事件归咎于心理疾病,完全不提管控枪支。特朗普在竞选总统期间接受了步枪协会的3000万美元捐款。

      同样接受了步枪协会大笔捐款的佛罗里达州共和党籍参议员卢比奥也不愿意谈控枪,他称如果有人要策划袭击,“就会想方设法越过法律”来拥有枪支。

      2月14日,去年被学校开除的克鲁兹携带一把半自动步枪,闯入佛州帕克兰市校园向师生乱枪扫射,造成17人死亡。联邦调查局(FBI)证实,一个多月前曾接到枪手计划干案的情报,但没进一步确切掌握他的身份,制止他的杀人行动。

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志