您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
未来三天南方地区多阴雨天气 华北黄淮等地有霾
http://www.jxnews.com.cn   2018-02-19 09:35:20    来源:中国新闻网  编辑:章峰    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网2月19日电据中央气象台预报,未来三天,南方地区多阴雨天气,20日起全国大部将有冷空气活动,华北黄淮等地有霾。

      昨日,新疆西北部、甘肃大部、青海东部和南部、川西高原东北部、西藏东部和辽宁东部等地的部分地区出现小到中雪或雨夹雪,西藏昌都和那曲局地出现大雪或暴雪(5.2~10.1毫米);安徽中部、江苏中南部、上海北部等地出现中雨。今5时较昨5时,青海东部和南部、西藏中东部、川西高原北部和四川盆地西北部、贵州东部、湖南中南部等地出现4~8℃降温,局地10~12℃。今晨,河北中南部、山西南部、河南西南部等地出现轻到中度霾,局地重度霾;重庆西南部、湖北西南部和东部、湖南中部、安徽中部和南部、浙江中部等局地出现能见度不足1千米的大雾,局地能见度不足200米。

      19日至22日白天,南方大部地区将维持阴雨天气,其中江汉、江淮南部、江南中北部等地的部分地区有中雨,局地大雨。

      23日夜间至24日,南方地区还将有一次弱降水过程。

    全国降水量预报图(2月19日08时-20日08时)

      19日至20日,青藏高原东部、青海东南部、甘肃大部、宁夏、陕西中南部、山西南部等地有小到中雪或雨夹雪,宁夏、甘肃东部、山西南部等地局地有大雪。

      20~22日,新一股冷空气自西北地区开始影响我国大部,长江中下游及以北地区将有4~5级偏北风,西北地区中东部及江南南部、华南、云贵等地日平均气温将下降4~8℃,部分地区降温10℃以上。

    全国降水量预报图(2月20日08时-21日08时)

      19日,华北中南部、黄淮西部等地大气扩散条件较差,霾天气依旧维持,上述地区有轻至中度霾,其中河北中南部、河南西南部、山西南部局地有重度霾。20日白天起受冷空气影响,大气扩散条件逐渐转好,但受传输影响,河南中部等地霾天气将有所加强,同时20日受烟花爆竹集中燃放影响,河北中南部、河南部分地区有轻到中度霾天气,而后逐渐减弱消散。

      19日08时至20日08时,新疆西北部和东南部、甘肃西部和南部、内蒙古西部和东北部、青海东南部、西藏东北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;西南地区东部、黄淮南部、江汉、江淮、江南中北部、西藏东南部等地有小到中雨或阵雨。内蒙古中部等地有4~5级风。

    全国降水量预报图(2月21日08时-22日08时)

      20日08时至21日08时,甘肃大部、西北地区东部、山西南部、黄淮东北部、川西高原等地有小到中雪或雨夹雪,宁夏南部、甘肃东部、山西南部等地局地有大雪。西南地区东部、江汉、黄淮西部、江淮、江南、华南等地有小雨,江淮南部、江南中东部等地的部分地区有中雨,局地大雨。内蒙古中西部、华北北部、东北地区北部等地有4~6级风。

      21日08时至22日08时,内蒙古东部、黑龙江北部、新疆伊犁河谷等地有小到中雪或雨夹雪。西南地区东部、江南、华南等地有小雨,江南西部局地有中雨。内蒙古大部、华北西部和北部等地有4~6级风,东海东北部有8级风、阵风9级。

      中央气象台发布相关天气影响与关注:春节后期和春运气象服务;19-21日南方地区阴雨天气对道路交通的不利影响;关注20-22日冷空气过程及其不利影响;华北中南部、黄淮西部、陕西关中等地霾或雾天气及影响;森林和城乡防火气象服务。

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志