您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
铁路部门提醒:春运乘车四个位置易遗落随身行李
http://www.jxnews.com.cn   2018-02-14 15:53:32    来源:新华网  编辑:章峰    作者:颜之宏

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      铁路部门提醒:春运乘车四个位置易遗落随身行李

      新华社厦门2月14日电(记者颜之宏)直到接到值班站长徐洁的电话,台籍旅客苏先生才发现自己的钱包不见了。原来苏先生在窗口买完票,就匆忙赶车了,钱包却遗落在厦门火车站的售票窗口。无独有偶,同样在春运第12天,该站工作人员在巡查时发现候车椅上有一个遗落的黑色背包,经过广播寻人,才找到正在检票口排队的失主尹先生。

      记者了解到,春运期间,繁忙的厦门站和厦门北站每天都会收到不少遗失物品,主要包括现金、电子产品、有效身份证件、随身行李等。仅春运前期,厦门火车站就收到旅客遗失物品278件。铁路部门根据大数据分析,总结出车站内4个容易遗落随身行李的位置,提醒进站乘车旅客特别留意:

      一是售票窗口和自助售取票处。旅客在购取票后,容易将身份证、钱包、手机等小件物品遗忘在窗口;二是安检查危仪处,部分旅客因着急赶火车而发生少拿和误拿行李的情况;三是候车厅坐椅上,一些旅客在候车时,有将随身行李放在坐椅下的习惯,如所带行李较多,容易忽视这些不在视线内的行李;四是检票口闸机处,一些旅客在检票过闸时会从衣兜里拿票或身份证,易带出口袋中的零钱或证件等小物件。

      铁路部门提醒旅客,春运期间一定要提高保管随身物品的意识,让随身行李处于自己可视范围内,上车前再逐一核清行李数。如在上车后发现行李遗落在车站内,也可第一时间向列车乘务员寻求帮助。

    来源:(新华网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心