您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
春节长假免费航空救援行动再次启动
http://www.jxnews.com.cn   2018-02-14 15:52:58    来源:新华网  编辑:章峰    作者:刘国政

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      春节长假,免费航空救援行动再次启动

      新华社北京2月14日电(记者刘国政)今年春节,中国民用航空应急救援联盟等单位再次发起以“幸福中国行·零点行动”为主题的免费航空救援行动。

      据中国民用航空应急救援联盟秘书长孙守军介绍,该行动将组织全国24家通航公司、数百家医疗机构等航空救援力量,从2月15日至2月21日每天8时至日落前1小时止,在全国G1-G7部分高速沿线范围内,执行道路空地应急救援任务,最大限度地保障群众出行及道路交通运输生产安全。公众遇有重大突发事故、急需应急救援情况,可拨打120或122寻求航空救援服务。

      据了解,“幸福中国行·零点行动”在2017年“十一黄金周”首次运行。在完善实施行动基础上,今年春节将使用各类飞机171架,其中,包括用于专业医疗救援直升机17架、空中ICO转运医疗机9架;用于道路、桥梁、隧道堵塞、危化品泄漏清障的重型、大型、中型直升机5架;用于公路巡查和维稳反恐警航直升机9架;用于其他人员、设备转运、侦查、搜救等保障直升机131架。同时,安排86架无人机执行巡线、航拍任务。

      交通运输部路网监测与应急处置中心路网运行处处长蔚晓丹说,该活动的顺利实施,是落实“把抢救生命作为首要任务,科学施救减少伤亡”的重要举措,也可为下一步探索并建立全国道路立体化应急救援体系提供宝贵经验。

    来源:(新华网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志