您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
家国网聚|2018,“接洁解戒”过大年
http://www.jxnews.com.cn   2018-02-14 15:46:00    来源:“中国军网”微信公众号  编辑:欧阳百惠    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      春节到!

      拜年、吃饺子、走亲访友……

      其实,一个“节”字里面,可藏着不少学问呢。今天中国军网就要给大家讲一讲,来看看“节”字的4个小伙伴——接、洁、解、戒。

      

      春节临近,全国上演大规模“迁徙”,对咱中国人来讲,年,其实从接站这一刻起,就已经开始了!与这温情画风迥异的,当属“霸道总裁”范儿——有一种霸气叫“祖国接你回家”!这五年,中国政府在利比亚、也门等地将超过3万名中国公民安全撤离危险地区。“中国人的脚步”走到哪里,“中国接你”就跟到哪里!

      不过,话说回来,祖国这么给力,咱们可不能置使馆提醒于不顾,没事非往动荡地方跑,随便给祖国添麻烦。

      

      “腊月二十四,掸尘扫房子”一直是咱中国人的传统,敞敞亮亮迎新年嘛。其实,一个“洁”字,代表的不但是要打扫好“房子”,还有心灵上的净化,这可真不是一件小事儿。

      党的十九大报告提出“美丽中国”“蓝天保卫战”,为我们守护蓝天白云,留住青山绿水;而党的十八大以来,国家以“刮骨疗毒”的手段,铁拳惩腐,“打虎”“拍蝇”“猎狐”力度越来越大,党内政治生态焕然一新,群众拍手称快!

      廉不廉看过年,洁不洁看过节。这个春节,无论房子、心灵、作风,一定都要清清爽爽的!

      

      春节是一年的结束也是新一年的开始,去年的计划实现了吗?遗留问题解决了吗?为人民排忧解难,你知道祖国有多努力嘛!

      习主席在去年的新年贺词中说:“让改革发展成果惠及更多群众,让人民生活更加幸福美满。”一年过去了,这一点,咱们老百姓和基层官兵已经真真切切地感受到了。

      而让兵哥们更加期待的还有习主席说的“组建退役军人管理保障机构”“维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”。

      

      阖家团聚之际,更是考验党性之时。

      严禁公款吃喝、旅游、赠送节礼,不公车私用、不出入私人会所……

      对了,亲朋好友网上线下团聚,是不是又摩拳擦掌,准备“抢红包”啦?注意喽,红包虽小,也暗藏腐败陷阱;假期虽爽,也得绷紧纪律这根弦。要是违反相关规定,“纪检君”可是要找大家喝茶的呦。

      结束语

      你怎样,中国便怎样。

      实现中国梦、强军梦、我的梦,需要你我团结一心。

      古有“丝绸之路”,今有“一带一路”,这五年,习主席的足迹遍及五大洲,他的外交轨迹,既编织了遍布全球的“朋友圈”,又向世界展现了大国品牌的份量,众多国际友人都被圈了粉。

      其实,中国始终在世界眼中,各方伙伴共商大计,才能在人类命运共同体的新平台上创造繁荣的新世界。

      关于“节”字这一课学完了,是不是有点压抑不住自己的“洪荒之力”了?那就好好过个年,节后撸起袖子加油干吧!

    来源:(“中国军网”微信公众号)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心