您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
纽约帝国大厦点亮彩灯庆祝中国狗年春节
http://www.jxnews.com.cn   2018-02-14 09:03:57    来源:中国新闻网  编辑:章峰    作者:马德林

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新社纽约2月13日电(记者 马德林)当地时间2月13日,为庆祝中国戊戌狗年新春,中国驻纽约总领馆和帝国大厦共同举行点灯仪式并推出“欢乐春节”橱窗展。中国驻纽约总领事章启月、帝国大厦集团总裁兼首席运营官凯斯勒(Jonh Kessler)出席并致辞。

    美国纽约帝国大厦点燃金色和红色灯光,庆祝中国农历新年。

      据介绍,2月13日和15日(除夕)两个晚上,帝国大厦楼顶将闪亮红、黄、蓝、白四色彩灯,以“春回大地”、“阳春白雪”、“生机盎然”、“姹紫嫣红”、“共庆佳节”为主题,寓意欢乐、繁荣、和平与吉祥。此外,大厦一层将举办为期一个月的“欢乐春节”狗年生肖橱窗展。

      凯斯勒对新春佳节到来表示祝贺,称自己十分荣幸再次同中国驻纽约总领馆联合举办春节点灯仪式。他说,狗在中国文化中象征忠诚和吉利,希望能通过帝国大厦闪亮的灯光为大家送上中国春节祝福。

      章启月说,2018年是中国迈向新时代的开局之年,中国继续坚持深化改革和扩大开放。中国越发展,为世界带来的机遇与做出的贡献就越大。我们致力于同所有合作伙伴实现共同发展,希望并相信中美双方合作不断扩大和深化,为两国和世界人民带来实实在在的好处。

      章启月表示,近年来春节成为全球范围内的节日庆典。帝国大厦的彩灯象征着友谊、和平与合作,促进了中美人文交流。2018年“欢乐春节”活动将贯穿纽约市上、中、下城多个主流文化与建筑地标。她还代表中国驻纽约总领馆向美东地区的各界民众,特别是华人华侨留学生、中资机构及媒体朋友致以新春祝福。(完)

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心