您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
各方助力 铺设平安暖心回家路
http://www.jxnews.com.cn   2018-02-13 16:30:00    来源:光明网-《光明日报》  编辑:章峰    作者:彭景晖

【专题】情暖归乡途 回家路更近——2018春运

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      广西在各加油站设立“爱心驿站”,为在外务工返乡的“摩托大军”提供温馨服务。杨凯乘摄/光明图片

      虽然出发点不同,但从广东驶入广西境内后,“摩托大军”们都会不约而同在中国石化梧州都连加油站停下来,喝杯热茶,吃口热食,打起精神再继续上路。这是他们进入广西后的第一个加油站,从2004年春运以来,中国石化广西石油分公司每年都会在这里为“骑摩大军”提供公益服务,至今已整整15年,许多老乡都亲切地称这里为“暖心驿站”。

      “车站长,你嘱咐我采购的老姜拿回来了!”记者2月8日来到加油站时,刚从市场上采购完姜糖水原料的同事正向都连加油站站长车焕彬喊道。车焕彬回头应了声,撸了撸袖子继续端起姜糖水为“摩托大军”们服务。

      为了更好服务春运,车焕彬直接把家安在了加油站里。白天,他指挥站内工作,并兼任志愿者,为返乡务工人员服务;晚上,他把第二天要煮的生姜洗好备好,和员工一道把加油站清洁干净。

      春运期间,在广西各地,还有许多这样默默无闻的长路“守望者”。今年春运,广西壮族自治区总工会再次组织开展了“为美好生活加油”“让爱心接力”等主题活动,在全区范围内的国、省道公路沿线的加油站设立“爱心驿站”,为“摩托大军”免费提供休息场所,提供热粥、热水、泡面以及摩托车维修等服务,将暖心服务遍布整个广西。

      此外,广西总工会还和广东省总工会等多家单位和部门联手,开展了“温暖回家路——广西在粤农民工乘高铁平安返乡”主题服务活动,组织了1388名在粤务工的广西优秀农民工和困难农民工免费乘坐高铁返乡过春节。

      “这些活动给在外打工的人提供了很多方便,我感觉这条回家路走得很温馨。”在深圳工作的龚耀光说。

      《光明日报》( 2018年02月13日10版)

    首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4] 
    来源:(光明网-《光明日报》)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志