您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
教育部全面修订96种马工程重点教材
http://www.jxnews.com.cn   2018-02-13 11:26:27    来源:教育部  编辑:章峰    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      及时把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到教材中

      教育部全面修订96种马工程重点教材

      近日,教育部马克思主义理论研究和建设工程重点教材修订工作推进会在京举行。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话。他强调,马工程重点教材建设是一项基础工程、筑魂工程、追梦工程、政治工程。当前,最重要的任务就是推进党的十九大精神“三进”工作,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想融入教材。

      陈宝生指出,全面修订96种教育部马工程重点教材,要把握好五个方面。一是作为政治任务来办。要坚持正确的政治方向,解决好立场观点方法问题,完整、准确、科学地体现党的理论创新最新成果。二是按照教材规律来办。既要遵循教材编写的一般规律,又要遵循马工程重点教材建设的特殊规律,突出马克思主义在意识形态领域的指导地位。三是依据修订规范来办。要认真研究党的理论创新成果与各学科专业理论知识的融合方式,既不能做“披萨饼”、也不能做“三明治”“肉夹馍”,要做成“佛跳墙”“大烩菜”,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想融入教材之中。四是树立使命意识来办。要把修订好教材作为党长期执政和中华民族伟大复兴的基础性工作来抓,牢记使命意识,强化责任担当。五是顺应时代特征来办。要着眼新时代的新特征,体现党的理论创新的最新成果、事业发展的最新成就和学科发展的最新进展,做好创造性转化,让学生喜闻乐见,真正做到“笑谈真理”。

      陈宝生强调,马工程重点教材建设是为民族立魂、为人民立命、为万世树绝学、为国家开太平的大事,要以高度的使命感、责任感做好教材的编写、修订工作,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出更大贡献。

      会议由教育部党组成员、副部长朱之文主持,党组成员、部长助理、教材局局长郑富芝介绍了教材修订工作方案,国务院发展研究中心副主任王一鸣、国家教材委委员顾海良、国家教育咨询委员会秘书长张力就深入学习贯彻党的十九大精神,推进教育现代化,做好马工程重点教材修订工作等作了专题辅导报告。已出版的32种教育部马工程重点教材修订组主持人和部分成员,正在编写和审查的64种马工程重点教材主编和部分成员,以及教育部有关司局和出版单位的相关负责同志200余人参会。

    来源:(教育部)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心