您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
俄失事客机坠地后爆炸起火 残骸散落区达30公顷
http://www.jxnews.com.cn   2018-02-13 11:23:55    来源:新华网  编辑:章峰    作者:栾海

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      俄调查机构:失事客机坠地后爆炸起火残骸散落区达30公顷

      新华社莫斯科2月12日电(记者栾海)负责协助调查俄11日飞机失事原因的俄罗斯侦查委员会12日表示,初步调查显示,失事的安-148型客机在触地坠毁后爆炸起火,飞机残骸散落区面积约为30公顷(约合30万平方米)。

      视频画面显示,由于需要搜寻的飞机残骸散落区面积广,且前几日当地持续降雪,搜寻人员排成横排进行拉网式搜索。部分区域积雪深达膝盖,搜寻人员一边行进一边用工具在雪中探查。搜寻人员目前已找到约430块飞机残骸。

      俄紧急情况部、国民近卫军已在坠机区附近扎营,以便昼夜不间断搜索,搜寻工作预计将持续7天。

      据悉,俄刑侦人员已获取失事飞机的燃油样本、机长与地面空管人员的通讯记录以及地面雷达保留的数据,并将送交专家分析。医务人员则开始提取遇难者家属的脱氧核糖核酸(DNA)样本,以便确认遇难人员身份。

      负责此次调查的独联体下属机构国际航空委员会当天表示,失事飞机上的两个黑匣子——飞行数据记录器和驾驶舱语音记录器都已找到,且保存状态良好。

      失事飞机所属的萨拉托夫航空公司介绍,该客机当天失事前完成了三次航班任务,在由莫斯科飞往俄西南部奥尔斯克市前,该飞机接受了例行检查维护,并未发现任何异常。该航班在失事前更换了机组成员,执飞的机长有5千小时飞行经验,驾驶安-148型飞机的飞行时长为2800小时。目前该航空公司已停飞其所有安-148型客机。

      据俄新社报道,安-148型客机由乌克兰安东诺夫公司于2001年开始研发。11日失事的客机于2010年开始执行飞行任务,由萨拉托夫航空公司去年从另一家航空公司购得。

      失事的安-148型客机11日下午计划从莫斯科飞往俄西南部城市奥尔斯克,起飞后不久在莫斯科市东南方向距机场约35公里的斯捷潘诺夫斯科耶村附近坠毁。机上6名机组人员和65名乘客全部遇难。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心