您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
五大春节必修课如何过关?抢票比考试紧张 被催婚心累
http://www.jxnews.com.cn   2018-01-19 10:03:00    来源:新华网  编辑:徐杰    作者:王莹

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      @所有人好揪心!这五大春节必修课如何过关?

      距离望眼欲穿、心心念念的春节还有27天。

      春节抢票大战正在火热开展。

      有网友调侃道,伴随抢票的开始,过年的五大必修课又要到来了,简直堪称一年中最揪心的日子。

      到底是哪五大必修课让大家这样揪心挠肝?你是否也有同样的感受?这五门必修课,如何才能顺利过关?一起来看看。

      ——抢票比考试还紧张,回趟家真难!——

      要想回家过年,真不容易。你首先要过抢票关。

      据媒体报道,不少热门线路,基本很少有余票,放票后很快就被抢购一空。另外,即便是经过车次较多的地方,购买火车票的情况依然紧俏。

      买不到票,回不了家,可怎么办?

      网友给咱们贡献了不少抢票攻略,你可以试试:

      首先,牢记抢票时间点,12306网站放票时间点为21个,即8:00至18:00期间,每个整点和半点均有新票起售,记住自己购买车次的放票时间点,做好抢票准备。

      另外,多试试“捡漏”方式。比如在预售首日放票45分钟后不妨再次刷新12306网站,此时可能有没有付款的票放回系统。同时,中国铁路总公司的消息显示,根据规律,在开车前15天、48小时、24小时等时间节点,退票相对集中,这时没抢到票的可去“捡漏”。

      实在不行,还有最后一招,那就是火车开车前30分钟可去看看有没有余票。因为12306网站规定,没有换取纸质车票且不晚于开车前30分钟的,可以在网站办理退票。

      此外,从往年情况来看,两地直达的火车票往往很快被抢空,这时不妨运用一下“迂回”策略,选择离家不远的其他城市,再中转回家。与此同时,网上订不到,也可试试线下窗口或者电话购票。

      对于在外地打拼的人来说,一年就指望着春节回家跟家人团圆。所以无论多么艰难,都一定要熬过去,抢到票,回家的愿望就实现了一大半!

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心