您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
父女常被调侃长得不像 检查发现女儿是隔壁老王的
http://www.jxnews.com.cn   2018-01-17 09:53:24    来源:台州晚报  编辑:徐杰    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:父女经常被调侃长得不像,一检查才发现女儿真是“隔壁老王”的…

      对于男人来说

      戴上老婆亲手织的“绿帽子”

      那真的一言难尽

      而更让人痛苦的是

      被自己捧在手心里

      离婚时争取了抚养权的女儿

      竟然是别人的……

      亲子鉴定:女儿真不是自己亲生的

      网友“红茶加咖啡”是浙江临海市人,他有个同村的朋友老赵(化名)关系不错,他们闲聊时,会开开老赵的玩笑,说他女儿不是他亲生的。

      “我们跟老赵都是老相识了,平时动不动会开玩笑说,他女儿跟他一点都不像,哪里捡来这么可爱的女儿,我们也去养一个。”“红茶加咖啡”说,没想到玩笑话成了真,老赵去做亲子鉴定,查出他女儿真不是他亲生的,这事让大伙儿有些尴尬。

      据了解,老赵与前妻何女士(化名)是17年前登记结婚的,次年便生育了女儿。10年前,因夫妻感情破裂,何女士两次向法院起诉离婚。最终两人于当年判决离婚,他们的女儿则判给了老赵抚养。

      前妻称:女儿出生前他就知情了

      离婚后,老赵一直专心抚养女儿,可是在相处过程中,他越来越发现,女儿的性格和相貌特征跟自己一点都不像,他知道朋友讲“女儿不像是亲生的”是玩笑话,但仍是心生怀疑。前段时间,老赵经常因为这事烦心,晚上睡不着觉,于是他委托了鉴定机构对他和女儿二人进行了DNA亲子鉴定。没想到,鉴定结果出来,果真显示他和女儿双方不存在生物学意义上的父女关系。

      一想到女儿都15岁了,自己才知道真相,又想到自己在毫不知情的情况下,当了这么多年的“接盘侠”,老赵气得不打一处来。于是,他一纸诉状将前妻和女儿告上了法庭,诉请法院确认其与女儿不存在父女关系,并且要求前妻返还抚养费和精神抚慰金。

      对此,何女士却坚称,女儿非亲生一事,老赵其实早在女儿出生前就已经知情了。

      女儿是我亲生的,当然应该我带回抚养,但因为现在我身体也不好,又没有什么收入来源,无力返还抚养费,希望老赵能够念及当年夫妻之情,放弃抚养费和精神抚慰金的诉讼请求。

      据了解,最终经法庭法官的调解,老赵自愿放弃要求前妻返还抚养费及赔偿精神抚慰金的诉讼请求,但非亲生的女儿要由前妻何女士抚养。

    来源:(台州晚报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志