您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
2018反腐败新动向 中纪委剑指“两面人两面派”
http://www.jxnews.com.cn   2018-01-17 08:13:27    来源:法制日报  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:2018反腐败新动向中纪委剑指“两面人两面派”

      2018年1月11日至13日,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议在北京举行。

      中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表重要讲话。他强调,在中国特色社会主义新时代,完成伟大事业必须靠党的领导,党一定要有新气象新作为。要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。

      1月13日,第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报公布,其中明确指出,坚决清除对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人、两面派,对表态多调门高、行动少落实差的严肃问责,聚焦党的十八大以来不收敛、不收手的领导干部,重点查处政治问题和经济问题相互交织形成利益集团的腐败案,着力解决选人用人、审批监管、资源开发、金融信贷等重点领域和关键环节的腐败问题,坚决查处涉黑“保护伞”。

      以上六项工作被认为是今年反腐败斗争的新部署。六项工作中的六类人有哪些危害?围绕这六类人的反腐败工作如何开展?从今日起,《法制日报》视点版推出“2018反腐败新动向”系列报道,对这些问题一一剖析,敬请关注。

      十九届中央纪委二次全会公报1月13日发布,其中指出,“坚决清除对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人、两面派”。

      中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平曾指出,领导干部要把深入改进作风与加强党性修养结合起来,自觉讲诚信、懂规矩、守纪律,襟怀坦白、言行一致,心存敬畏、手握戒尺,对党忠诚老实,对群众忠诚老实,做到台上台下一种表现,任何时候、任何情况下都不越界、越轨。

      “两面人、两面派”是怎样出现的?应如何清除“两面人、两面派”?围绕这些问题,《法制日报》记者采访了业内有关专家。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    来源:(法制日报)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志