您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
85后官员公选疑遭暗箱操作 笔试面试均第一却被刷
http://www.jxnews.com.cn   2018-01-16 15:19:00    来源:新华每日电讯  编辑:徐杰    作者:尚昆仑、姜亮

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:调查|河南85后干部公选疑遭“暗箱操作”,笔试面试均第一却被刷

      “公选”考试成绩下来的那一刻,“80后”公务员李自阳觉得“稳了”——一个要求“3年及以上园林工作经历”的副科领导岗位,他笔试、面试成绩均为第一。

      然而事情随后的发展出乎意料:组织部门以“工作经历”不等于“岗位经历”为由,将这个具有园林工程师职称、负责过多个绿化项目的园林专业研究生拒之门外。

      “报名资格审查时都没问题,现在把我刷掉究竟原因何在?”李自阳认为自己遭到了不公正待遇。专家提醒,应警惕人才选拔过程中的“自由裁量权”,避免为“因人设岗”“暗箱操作”留下解释空间。

      被淘汰的“第一名”生于1985年的李自阳,2011年毕业于河南农业大学园林植物与观赏园艺专业,具有园林工程师中级职称,现任河南省新郑市孟庄镇党政办公室主任。

      2017年,郑州航空港经济综合实验区(下称郑州航空港区)面向全省公开选拔科级领导干部,李自阳报了名,“想趁年轻努把力,单位的领导也非常支持我。”李自阳报考的是“规划市政建设环保局副科领导职位”(岗位代码201720),并顺利通过了资格审查,于2017年10月参加了考试。

      考试结果公布,李自阳笔试、面试成绩均为第一,“当时感觉稳了,这个岗位招两个人,第一名的把握非常大。”

      但12月30日拟录用名单公示时,李自阳却没有发现自己的名字。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    来源:(新华每日电讯)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志