您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
【新时代 新气象 新作为】四川:决战高原 推进交通精准扶贫
http://www.jxnews.com.cn   2018-01-13 13:38:00    来源:央视网  编辑:欧阳百惠    作者:佚名

【专题】新时代 新气象 新作为——谱写新时代中国特色社会主义江西篇章

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      央视网消息(新闻联播):四川省推进交通精准扶贫,加快高原山区公路建设,为打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

      新年伊始,在四川藏区,雅康高速泸康段、汶马高速、九绵高速,三条交通动脉正开足马力,加紧施工。地处深山的康定、马尔康等地,今年有望结束不通高速的历史。

      四川交投汶马高速副总经理何成:2018年计划路基完成100%,桥梁完成100%,隧道完成90%。

      与此同时,毛细血管,近千个大小农村公路项目也在进行建设冲刺。全长近80公里的理章路,作为四川省在建海拔最高的通乡路工程之一,这两天已经进入收尾阶段,海拔4000多米的理塘县将实现通乡道路全覆盖,而全县的通村路也已经完成了96%。

      四川甘孜州理塘县副县长洛绒曲吉:到6月份的时候,我们全县214个行政村都将通硬化道路。

      就在去年初,理塘24个乡镇中,有一半的通乡油路还没修好。现如今,公路修到了偏远山村,从通乡到通村,交通的改善让贫困群众搭上了脱贫致富的快车。

      四川甘孜州理塘县乃沙村党支部书记昂旺彭措:什么车都可以直接到我们的地里面,直接到仓库里面装货,马上以最快的速度去成都。

      道路开通,激活了物流。就在上个月,村上收获的三十万斤紫皮土豆,五分之一都通过互联网销售。

      现在理塘不仅建成了甘孜州最大的电子商务公共服务中心,还入选全国电商扶贫示范县,今年还将有近一半的贫困村设立电商服务站。

      四川理塘电商项目负责人刘自军:下一步我们主推牦牛肉、松茸、虎杖菌,通过电商平台卖到北上广,辐射更多的点位。

      今年,四川交通扶贫专项建设投资将超过535亿元,100万人将从中受益。

    来源:(央视网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志