您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
新年开训,陆军找准新时代练兵备战发力点
http://www.jxnews.com.cn   2018-01-12 19:33:18    来源:中国军网综合  编辑:徐杰    作者:孙利波等

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      南部战区陆军——

      新型作战力量运用成为考核“关键点”

      解放军报讯记者陈典宏、特约记者王豪报道:一声令下风雷动,练兵备战为打赢。习主席向全军发布训令后,南部战区陆军机关新年度首次军事素质考核随即拉开大幕,新型作战力量运用受到高度重视。战区陆军领导介绍说,新时代新起点,开训考核就向“转型期”的惯性思维开战,旨在走出一条以新求变的训练新路子。

      随着部队重组重塑重构,新的战斗力体系架构正处于磨合运行阶段。进入新年度,这个战区陆军对表新修订的《中国人民解放军军事训练条例(试行)》,起步就冲锋、聚力向转型,坚持练兵先练将,区分层次、突出重点,组织机关干部全员、全装、全要素军事素质考核。置身考核现场,浓浓战味扑面而来。在想定作业、态势判读和情况处置考核过程中,他们按照实战指挥强度连贯开考,要求参谋人员运用指挥信息系统连续展开作业。

      记者在现场看到,新型作战力量运用成为此次考核“关键点”。在陆上指挥信息系统综合运用考核中,他们由预先定题变为临时抽签,并拓展考核内容,将特战、陆航等新型作战力量的配属运用,纳入考核全过程。据了解,在此次历时3天,包括6大项考核课目、涵盖300余道考题的军事素质考核中,新型作战力量运用相关内容成为考核重中之重。

      新疆军区——

      首长机关指挥训练跑开新年“第一棒”

      解放军报讯记者李蕾、特约记者许必成报道:一段段军事行动视频惊心动魄,一条条训练经验令人深思……1月3日,新疆军区首长机关参加完全军开训动员后,就直奔作战指挥楼展开作战计算、战例训例研究的理论辅导和作业练习。

      新疆军区驻地艰苦,部队种类多样、高度分散、任务繁重。军区党委认为,首长机关是练兵备战的带头人,只有率先真训实训,部队才能真打实备。为此,加强军区首长机关自身训练和联合作战问题研究,成为党委一班人的共识。

      作战计算的课堂上,院校专家为军区首长机关讲授联合作战计算理论知识,机关干部代入实际情况思考计算,掌握促进联合作战水平提升的方法、招法。军区参谋部领导表示,新年度指挥谋略训练将更加注重组训效益,着力在解决“两个不够”“五个不会”问题上下功夫,全面提升战役首长机关的谋划决策能力。

      在军区党委研究制定的军区首长机关战役训练规划中,记者看到,他们突出重点,创新方法,逐个内容研练,逐个要素过关,着力强化本级战役指挥训练。

      据了解,该军区将继续深化军事训练检查考核,区分6种类型,对全区部队进行训练检查考核,量化打分排名。战役首长机关逐人建立训练档案,从难从严施考,确保训练落到实处。

    首页  上一页  [1]  [2] 
    来源:(中国军网综合)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心