您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
【新时代新气象新作为】白领扎堆考蓝领
http://www.jxnews.com.cn   2018-01-12 11:41:48    来源:央广网  编辑:黎萍    作者:

【专题】"新时代、新梦想" 2018网络媒体新春走基层

【专题】新时代 新气象 新作为——谱写新时代中国特色社会主义江西篇章

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:【新时代新气象新作为】白领扎堆考蓝领

      瓦轴集团精密传动轴承有限公司助理工程师王峰正在检查产品工艺

      东方网1月12日消息:据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,在辽宁省瓦房店市,有着八十年历史的老牌国企瓦轴集团创新开展“双师证”培训,从企业内部造血。上个月,一大批工程技术人员拿到了高级工和技师资格证书,成为手拿双师证的高技能人才。20

      在瓦轴集团精密传动轴承有限公司车间里,有着20多年一线操作经验的老师陈利家正在给助理工程师王峰讲解磨工操作技能,让手中的轴承更接近理想圆。

      瓦轴集团精密传动轴承有限公司助理工程师王峰正在检查产品工艺

      陈利家:你做个卡规,角度一卡,90度、91度,就是那个,非常简单。

      王峰:明白了明白了。

      王峰毕业于机械设计专业,大学毕业来到瓦轴集团负责产品工艺,没在一线操作过机床,是他一直的遗憾。

      王峰:我知道用什么床子干什么活,完了怎么干能效率更高或更好,我不知道。

      央广记者采访瓦轴集团“双师证”培训老师陈利家

      设计图纸,指导工人生产是王峰的本职工作。但公司新产品多,批量小,工艺设计很难一下子就符合实际生产,生产效率大大降低。

      大学生走进工厂,缺乏操作经验,是装备制造行业普遍存在的问题。瓦轴集团与大连市人社部门合作举办“双师证培训”,通过三个多月的免费培训,破解大学毕业生实际操作欠缺问题。

      现在,瓦轴集团已经有将近两百人考取了高级工、技师资格,成为工厂里手拿双师证的金领,企业生产效率也更高了,营业收入实现两位数增长。在王峰看来,通过学习补齐自身短板,才能成为企业真正需要的高技能人才。

      王峰:至于考试学习这个事,我是比较愿意学的,丰富自己的知识嘛。车间遇到问题了,你一个人有想法有思路就可以去解决。

    来源:(央广网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心