您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
纹身太扎眼 日本黑帮头目潜逃14年终落网
http://www.jxnews.com.cn   2018-01-12 10:21:38    来源:海外网  编辑:黎萍    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      白井繁治(法新社图片)

      原标题:纹身太高调露破绽日本黑帮头目潜逃14年终落网

      海外网1月11日电法网恢恢,疏而不漏。一名日本黑帮头目涉嫌杀害敌对势力头目后被通缉,他随即潜逃泰国,并且在没有护照和签证的情况下居住了14年。

      据东网报道,现年72岁的日本男子白井繁治于2003年涉及参与枪杀敌对势力头目后被通缉,他随即潜逃泰国,并与一名泰国女子成婚。

      白井繁治的藏身之地被日本警方发现是因为一张在网上流传逾万次的照片,照片上显示一名男子在街头参与西洋跳棋游戏,其背部的纹身十分“高调”,引起日本警方关注。

      日本警方经过辨认纹身及男子左手尾指折断的特征与在逃的白井繁治无异,遂要求泰国警方协助,于周三(10日)成功把白井繁治缉捕归案。

      白井繁治曾经是日本最著名黑社会组织山口组的头目,泰警方在泰国中部的华富里府将其扣押,他此前已经悄悄在这里与泰国妻子生活了14年。

      白井繁治在泰国警方审问期间承认,14年前遇害的敌对势力头目曾欺凌自己使他十分恼火,但是拒绝承认谋杀。

      据悉,白井繁治在泰国行为低调,依靠一名来访2、3次的日本男子金钱资助。由于身上没有护照及签证,泰国警方以非法入境罪拘捕白井繁治,他最快于周五(12日)遣返回日本受审。(综编/海外网宋鹏)

    来源:(海外网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心