您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
伊朗外长赴俄欧斡旋核协议 伊媒:伊做好各种准备
http://www.jxnews.com.cn   2018-01-11 08:58:18    来源:环球时报  编辑:黎萍    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      视频:伊朗:鲁哈尼——美政府破坏不了伊核协议来源:央视新闻

      伊朗外长赴俄欧斡旋核协议伊媒:伊朗已做好了各种准备

      【环球时报驻伊朗特约记者北斗】据俄罗斯卫星网10日报道,伊朗外长扎里夫当天访问莫斯科,与俄外长拉夫罗夫就伊核协议问题举行磋商,协调立场。11日,扎里夫还将赴比利时布鲁塞尔同法、英、德三国外长就落实伊朗核问题协议展开讨论。由于此前伊朗国内发生游行示威,美国总统特朗普声称在适当时机给予示威者“强有力的支持”,再度暗示要退出伊核协议,给11日的讨论蒙上阴影。

      美国国务院发言人9日表示,美国将在12日宣布是否延长暂缓对伊朗制裁的期限。10日,伊朗原子能组织发言人卡莫尔万迪回应称,伊朗完全可以将此前核活动尤其是铀浓缩活动的速度翻倍提升。卡莫尔万迪表示,如果美国决定不再延长暂缓制裁,伊朗“自然会采取必要的措施”,但铀浓缩的速度、规模以及其他核活动将取决于高层的决定。

      伊朗半官方通讯社学生通讯社9日援引伊朗最高领袖哈梅内伊高级顾问韦拉亚提的话称,伊朗已对美国可能会退出核协议做好了各种准备,“所有选择都摆在了桌面上”。

      伊朗《理念报》10日刊登了伊朗前驻约旦大使努斯拉图拉·塔吉克的评论称,尽管美国不断威胁单方面退出伊核协议,但伊朗官方应该保持镇静并避免过激反应。因为美国目前的策略就是想激怒伊朗卷入冲突,如果在目前情况下伊朗过度反应有可能正中美国下怀。

    来源:(环球时报)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志