您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
长江经济带地级以上饮用水水源地环保执法专项行动收官
http://www.jxnews.com.cn   2018-01-08 17:04:55    来源:央广网  编辑:黎萍    作者:

【专题】新时代 新气象 新作为——谱写新时代中国特色社会主义江西篇章

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:【新时代新气象新作为】长江经济带地级以上饮用水水源地环保执法专项行动收官

      据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,日前,环境保护部通报称,长江经济带地级以上饮用水水源地环保执法专项行动收官,排查出的490个环境问题全部完成清理整治。根据安排,本月31号前,长江经济带11省市要做好县级饮用水水源地的违法问题排查工作;其他省份要完成地级及以上水源地的排查工作。20

      近年来,长江沿线一些饮用水水源地存在管理松懈、环境违法等现象。四川泸州市江阳区环保局局长罗贵平指着一张治理前的旧照片说该区一处饮用水水源一级保护区就曾有过这样的情况。

      罗贵平:这是种的红薯,把它清除了种上了植被。当时的一些建筑垃圾清理了。把那些违章建筑拆除。

      2016年5月,长江经济带地级及以上饮用水水源地环保执法专项行动启动,要求对存在排污口等违法建设项目进行治理。泸州江阳区的饮用水水源一级保护区取缔排污口、砂石码头搬迁、船舶撤离。如今,这里有里外3道围墙的隔离防护措施,实现水源保护区域全封闭管理。

      南郊水厂厂长唐代强:以前有塑料袋、方便面盒子,会捡几袋。现在提一个小桶就行。以前每天出去,现在只用每周去。

      当然,对于居民的饮用水来说,从水管流出的水一直要是达标的。不过,新泸水务集团总经理廖星樾介绍,现在处理起来成本降低了。

      廖星樾:在过滤沉淀过程中,含泥含沙量大处理起来就更麻烦,投入也会更多。现在就好多了,我们对浊度的处理就会比较简单。

      但是,在采访中,一些地方仍能见到杂物顺流而来的情况,武汉长江志愿救援队毛国栋指出,不光是饮用水水源地自身,治理需整个流域共同发力。

      毛国栋:这是全民保护的一个项目,不是谁一个地方就可能保护好的。

      根据安排,2018年底前要完成对长江经济带县级饮用水水源地突出问题的清理整治。

    来源:(央广网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志