您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
【新时代 新气象 新作为】甘肃武威:发力冬春游 打造旅游“暖冬”
http://www.jxnews.com.cn   2018-01-07 16:14:23    来源:央视网  编辑:汪潘倩颖    作者:王小英

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      央视网消息(记者王小英)受传统认知等因素的影响,冬春季旅游一直是甘肃旅游的短板。

      得益于“一带一路”倡议,甘肃河西走廊的旅游业发展呈现上升趋势,但淡季过长过淡的局面一直困扰着各地。

      近期,甘肃各地纷纷采取措施,投资旅游基础设施,丰富冬春旅游产品,推出优惠套餐吸引游客,打造冬春旅游“暖冬”,努力打破旺季过旺、淡季过淡的不均衡局面。

      以甘肃省武威市为例,此前武威市旅游局来兰州举办冬春旅游推介会,推出丝路文化品鉴游、祁连冰雪体验游、温泉养生康体游、神奇地貌观赏游、生态湿地观鸟游、红色圣迹瞻仰游、庆新春度佳节民俗节会游、畅享美食游等冬春季特色旅游产品。

      中国旅游标志“马踏飞燕”就是在武威雷台出土的,这里还有中国石窟鼻祖--天梯山石窟,以及汉文化、五凉文化、西夏文化、葡萄酒文化等历史悠久的丰富文化遗存。

      2017年,在武威市实施建设的56个旅游项目中,包括天马湖景观治理工程、武威塔儿湾滑雪场二期工程、武威丝绸之路文化遗产博览城、乌鞘岭国际滑雪场二期工程在内的众多旅游项目,都包含了冬春旅游项目的基础设施。

      甘肃省旅游发展委员会主任何伟接受采访时表示,甘肃有着非常丰富的冬春旅游资源,丝路景观游览不受季节和气候限制,入冬后反而增添了雪景、冰瀑等夏日难得一见的景观,而且冬春游丝路,可避开高峰,静品文化、慢游山水。

      在这次推介上,武威市旅游局也推出了多项优惠政策来吸引游客,改变传统短板,促进旅游均衡发展,随后又接连出台武威市旅游品牌提升奖励补助政策、武威市引客入武奖励补助实施细则、武威市文化创意产品和旅游商品开发奖励补助实施细则等多项补助政策,丰富和完善旅游市场。

      根据武威市旅游局提供的数据,2017年武威市接待游客1183.04万人次,旅游综合收入63.11亿元,同比分别增长23%、26.1%。

      与武威一样,甘肃多地都推出了类似的旅游优惠政策,设计冬季旅游线路,根据甘肃省旅游发展委员会提供的资料,在2018年元旦假日期间,甘肃省共接待游客208.5万人次,实现旅游综合收入13.3亿元,分别较上年同期增长22.4%和26.6%。

    来源:(央视网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心