您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  财经新闻
农行招行实现ATM刷脸取款:每天限取3000元 安全吗
http://www.jxnews.com.cn   2017-12-20 14:55:13    来源:央视财经  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:赶紧看!取款方式巨变!多家银行有重大发布...

      近日,银行传来不少大消息。

      中国农业银行上线ATM机“刷脸取款”功能,

      不需要身份证、不需要银行卡,

      按提示操作,钱就自己“吐”出来;

      中国建设银行宣布“刷脸付款”,

      设立“0”付终极目标……

      “刷脸取款”和“刷脸付款”安全吗?未来银行卡会“消失”吗?

      建行宣布刷脸付款成为新的付款方式

      近日,中国建设银行已从深圳分行开始,宣布商用刷脸付款!

      不要密码,不要手机,刷脸付款!

      付款时,只需露出你的脸,再输入手机号后四位,瞬间完成付款。没有手机、没有银行卡,甚至没有密码。

      “明明可以靠脸吃饭”终于不再只是一个网络段子。

      一波未平,一波又起!也许建行的刷脸付款已经让你激动不已,但它的终极目标“0付”,将让你更为之惊叹!

      何为“0付”?将让你更为之惊叹!

      建行宣布的全新认证方式。放弃一切工具和负累,用我们自己的生物特征,取代手机、密码、银行卡。

      也就是说,刷脸只是刚刚开始。未来,你的一个眼神、你的静脉指纹,甚至你的声音,都能成为建行识别你的暗号。

      银行卡将消失?

      农行、建行、招行已实现“刷脸取款”!

      早在今年9月份,中国农业银行便开始为其遍布全国大江南北的ATM机,上线“刷脸取款”!

      人们无需携带银行卡,只需要站在农行ATM机前,看一眼摄像头,再输入手机号、取款金额、密码,自动吐钞,拿走现金。

      具体操作如下:

      1、右上角选择刷脸取款。

      2、做好准备,点击确认。

      3、系统对比现场照片与身份证照片的一致性,对比通过后,显示客户名下的银行卡提供客户选择;客户输入或选择取款金额,提取现金。

      据悉,农行总行已下发通知,要求全国推广。将为全国24064家分支机构、30089台柜员机、10万个ATM机安装人脸识别系统!

      除了农业银行外,招商银行也属于较为激进的AI技术探险者。2016年,招商银行在全国106个城市近千台ATM机上实现了“刷脸取款”的功能。

      “刷脸取款”方便吗?

      每天限取3000元,不到一分钟完成操作

      据悉,为了保证资金安全,招商银行、农业银行刷脸取款系统限定的用户每日取款上限为3000元,建设银行这一上限为2500元。

      同时,建设银行还可以选择“刷脸取款设置”对系统内已存的正脸照片进行修改,也可以关闭刷脸取款功能。此外,目前的刷脸取款暂不支持存款、转账以及跨行取款。

      “刷脸取款”安全吗?

      多重防护保安全

      “刷脸”就可以取走钞票,刷脸取款比传统的刷卡取款、无卡无折取款更加便捷,可以降低伪卡风险、减少设备吞卡数量,提升客户体验。据业内人士表示,这种方式更加安全,防盗刷,同时也不用担心银行卡丢失的问题。

      据专家介绍,刷脸取款采用红外活体检测技术、生物识别技术等,可以抵御照片、换脸视频、翻拍、3D头套等面具攻击。除此之外,还具备静默活体、动作活体、唇语活体、双目活检等活体检验方式。此外,还将人脸识别、手机号码验证、密码验证统一起来,进行多重防护。

      靠脸吃饭”的时代真的来了!

      可以预见的是,脸正在被赋予越来越多的功能,身份证、登机牌、火车票、通行证甚至付款码。

      不用手机、不用银行卡、不用现金,“刷脸吃饭” “刷脸购物” “刷脸取钱”的刷脸时代正在来临!

    来源:(央视财经)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志