您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
各地物价水平如何?18省份11月CPI同比涨幅回落
http://www.jxnews.com.cn   2017-12-16 10:44:56    来源:中国新闻网  编辑:江拓华    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      国家统计局近日公布了全国31个省(区、市)11月份居民消费价格指数(CPI)。数据显示,18个省份11月份CPI涨幅较10月份有所回落,当月已经没有一个地区的CPI涨幅处于“3时代”,均在3%以下。

      11月各地CPI同比涨幅。

      18省份11月CPI同比涨幅回落

      国家统计局的数据显示,11月份全国CPI同比上涨1.7%,比上月回落0.2个百分点。

      在地方层面,中新网记者梳理发现,广东、海南、安徽等18个省份11月份CPI涨幅较10月份有所回落。其中,安徽11月CPI比上涨1.0%,涨幅比10月份回落0.6个百分点,回落幅度最大;河北、河南、山东、西藏、云南11月CPI涨幅与10月持平;其余8个省份CPI涨幅有所扩大。

      北京大学经济学院教授曹和平对中新网记者表示,今年冬季气温平稳,季节性因素对生产和运输影响不大,农副产品供应充足,蔬菜等食品价格下降成为物价涨幅回落的主要原因。

      11月无一地区CPI涨幅处“3时代”

      梳理各地物价涨幅可见,海南11月份CPI同比涨幅为2.9%,为全国最高。安徽、湖南、贵州11月份CPI同比涨幅为全国最低,仅为1%。

      记者注意到,10月份海南、新疆的CPI涨幅超过3%,而随着涨幅回落,11月份已经没有一个地区的CPI涨幅处于“3时代”。

      从绝对水平来看,天津、吉林、山东、重庆、湖北、江苏、西藏、广东、四川、山西、福建、上海、云南、安徽、湖南、贵州这16个地区的11月CPI涨幅低于2%。

      未来一段时间物价走势如何?

      据农业部监测,2017年12月4日-10日,蔬菜价格小幅上涨。重点监测的28种蔬菜周均价每公斤3.52元,环比涨0.9%,同比低17.6%。猪肉周均价每公斤20.50元,环比涨1.0%,为连续4周小幅上涨,涨幅比上周增大0.6个百分点,同比低12.4%。

      北京大学经济研究所发布的一份报告认为,综合来看,当前居民消费价格相对较低,还并未受到工业原料价格快速上涨的波及。预计在不存在突发事件冲击的情况下,未来两个月CPI同比增速不会出现大幅的上涨。

      曹和平指出,从全球来看,主要经济体通胀水平也在低位运行,输入性通胀对中国影响减少,而且,随着中国货币发行速度减缓,预计低通胀的状态将长期维持。(记者李金磊)

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志