您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态
习近平会见来京述职的林郑月娥
http://www.jxnews.com.cn   2017-12-16 09:28:51    来源:人民日报  编辑:江拓华    作者:赵博

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      12月15日,国家主席习近平在中南海会见来京述职的香港特别行政区行政长官林郑月娥。
     新华社记者谢环驰摄

      新华社北京12月15日电 (记者赵博)国家主席习近平15日下午在中南海瀛台会见了来京述职的香港特别行政区行政长官林郑月娥,听取了她对香港当前形势和特别行政区政府工作情况的汇报。

      习近平说,今年7月1日,我到香港出席庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼,见证了林郑月娥行政长官和新一届特别行政区政府主要官员宣誓就职。我高兴地看到,行政长官就任以来,带领管治团队依法施政,积极作为,聚焦发展经济、改善民生,推出一系列政策举措,加强同各界人士沟通,促进社会稳定,实现了良好开局,得到香港社会各界广泛认同。中央对林郑月娥行政长官和新一届特别行政区政府的工作是充分肯定的。

      习近平指出,中共十九大召开后,行政长官带领特别行政区政府管治团队及时学习领会大会精神,邀请和配合中央宣讲团到香港开展宣讲活动,这些做法都很好。中共十九大把“坚持‘一国两制’和推进祖国统一”确定为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要内容,意义重大。这不仅表明中央对港澳工作的重视,而且表明中央在香港、澳门实行“一国两制”方针是长期的、坚定不移的。

      习近平强调,在香港成功推进“一国两制”事业,关键是要全面准确贯彻“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针,严格依照宪法和基本法办事。为此,要把维护中央对香港特别行政区全面管治权和保障特别行政区高度自治权有机结合起来。

      习近平表示,我在中共十九大报告中提出,要支持香港融入国家发展大局,这为香港发展指明了方向,也是香港与内地优势互补、合作共赢的必然选择。希望行政长官带领香港特别行政区政府,广泛团结社会各界人士,抓住机遇,共谋发展,与祖国人民共襄中华民族伟大复兴的伟业。

      张德江、丁薛祥、孙春兰、杨洁篪、尤权等参加了会见。

    来源:(人民日报)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志