您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
战场无亚军 武警官兵三峡腹地上演现实版“绝地求生”
http://www.jxnews.com.cn   2017-12-15 16:23:28    来源:中国军网  编辑:章峰    作者:曹伟 李海 林彭勇 邹毅 杨政来 曹峰

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    特战队员行进途中飞跃壕沟。

      12月6日凌晨6时,“嘟、嘟……”一阵急促的紧急集合哨声划破了三峡库区宁静的黎明,睡梦中的特战队员们迅即反应,全副武装,列队集合,开始了为期一周的魔鬼极限训练。在这七天里,特战队员们要在大山丛林深处,接受高强度、超负荷、长距离、昼夜不间断的“魔鬼周”极限训练。在寒冷、饥饿、乏力、睡眠不足等情况下,开展掏窝点战斗、山林地搜索、武装渗透、解救人质、涉水行军、野外生存等26个实战技能课目的激烈角逐,无不考验着队员们的身体和心理极限、战斗意志和品质。

      今年以来,武警重庆总队四支队主动吸收外军先进军事训练理念,创新训法、战法,始终坚持仗怎么打,兵就怎么练,部队实战化水平有了明显提升。在近日组织的魔鬼周超极限训练中,他们主动打破传统模式,不仅让官兵在冰冷刺骨的河滩里经受磨砺,体味苦累滋味,更让他们在红蓝对抗、实战演练中接受历练,感受真打实备的火药味……全程带实战背景,全程随机导调,全程关注作战“最后一公里”,通过反复研究、反复训练,部队应对恐怖活动的能力有了很大提高。据悉,此次魔鬼周他们还先后进了山林地追逃、人质反劫持等实战课目研训。支队长白建说:“寒冬无惧,意志如钢,魔鬼周训练将持续按照时刻想着打仗,一切为了打仗,敢于打硬仗,保证打胜仗的要求,采取多课目、高强度、无缝隙、连轴转的方式,努力加强对大城市反恐作战的研究和训练,不断提高特战队员应对各种暴恐袭击的作战能力”。

      曹伟李海林彭勇邹毅杨政来曹峰摄影报道

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    来源:(中国军网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心