您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
普京年度记者会:总结俄内政外交政策 谈总统选举
http://www.jxnews.com.cn   2017-12-15 10:09:56    来源:中新网  编辑:章峰    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:普京年度记者会:总结俄内政外交政策谈总统选举

      中新网12月15日电综合报道,当地时间14日,俄罗斯总统普京召开近4小时的马拉松式年度记者会,是他上周宣布角逐2018年总统大选以来首次公开露面。普京在会上总结俄罗斯今年的发展,并回应有关俄美关系和俄运动员禁赛等一系列问题,对于备受关注的明年3月大选,他表示将以作为“自荐候选人”身份参选。

      逾1600名记者出席

      据报道,今年记者会邀请逾1600名记者出席,与以往一样,所有要发问的记者须在不大于A3尺寸的纸上,写下问题种类并举高示意,获批准才可发问。

      莫斯科电台记者抢得头筹,提问普京为何要寻求连任。对此,普京称希望提高俄罗斯人的生活质素,将以“自荐候选人”的身份参选,不依靠他所属的执政统一俄罗斯党(统俄党)。

      自荐参选需获30万签名

      选举条例规定,总统候选人可通过政党提名和自荐两种方式参选,独立候选人需取得30万个签名。

      普京表示,很希望有共同理念的政党和社会团体联署支持他参选。

      路透社分析指,普京想将自己塑造为超然于政党纷争之上的人物,借此争取更大民意支持。

      谈竞选主要政策方向

      民调机构Levada近日公布的调查结果显示,75%受访者支持普京连任。

      普京称,会确保政治和经济领域都存在竞争,同时批评反对派未能提出正面的建议,解决国家各种问题。

      普京表示,现在谈竞选纲领为时尚早,但提及一些主要政策方向,包括更灵活的政治制度、扶持高科技经济,改善基建、医疗和教育,提高国民收入。

      俄美交涉系正常外交

      在外交方面,最受关注的是普京与美国总统特朗普的关系。普京称,所有指控都是反特朗普派系所捏造,意图打击其总统地位。

      他指出,特朗普竞选团队与俄政府的交涉是正常外交行为,反问记者大使与他人见面是正常外交行为,缘何被当作间谍看待。

      普京希望俄美外交正常化,但以目前美国政治气氛来看,并不是合适时机。

    来源:(中新网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志