您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
欧盟主席:欧盟峰会通过延长对俄经济制裁决定
http://www.jxnews.com.cn   2017-12-15 10:09:56    来源:环球网  编辑:章峰    作者:朱梦颖

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:欧盟委员会主席:欧盟峰会通过延长对俄经济制裁决定

      [环球网报道记者朱梦颖]当地时间12月14日,欧盟成员国通过决议再次延长对俄罗斯经济制裁。在欧盟方面看来,俄罗斯须为乌克兰危机负责。

      德国电视一台《每日新闻》报道称,欧盟理事会主席图斯克当日发布推文宣布,欧盟各国元首及政府首脑在布鲁塞尔峰会上达成一致,决定将欧盟对俄经济制裁再次延长6个月。欧盟各国在欧盟峰会之后还需形式上通过延长决议。

      欧盟对俄制裁主要原因在于乌克兰危机。布鲁塞尔方面表示,莫斯科并未做出足够努力来说服该国东部的亲俄分裂主义分子履行明斯克和平计划。2016年欧盟方面决定,在针对乌克兰冲突的明斯克和平协议得到充分履行之前,不会取消对俄罗斯的贸易和投资限制。

      专家认为,欧盟对俄经济制裁已使俄罗斯损失数千亿美元。与此同时,欧洲经济也受到一定影响。俄罗斯莫斯科方面认为欧盟的惩罚措施是不合理的,并反过来对西方农产品及肉类实施进口禁令。

      欧盟通过延长对俄经济制裁决议后,乌克兰总统波罗申科在脸书上写道:“非常欢迎欧盟领导人作出继续对俄制裁的重要政治决定。俄罗斯侵犯了乌克兰的领土完整,拒绝结束对乌克兰的侵略。”他还称,欧洲家园的和平、安全与繁荣的未来取决于恢复乌克兰的主权和领土完整。

      另据俄罗斯卫星通讯社报道称,欧盟在乌克兰冲突背景下于2014年对俄罗斯实施经济制裁,并在之后加以扩大。欧盟成员国领导人于2015年3月将该制裁决议与全面履行明斯克和平协议联系起来,并每半年延长一次。

    来源:(环球网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志