您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
“村霸”蛮横霸占他人妻子获刑 辩称系公平竞争
http://www.jxnews.com.cn   2017-12-15 09:17:16    来源:楚天都市报  编辑:章峰    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:武汉一“村霸”蛮横霸占他人妻子,被判2年10个月

      “村霸”胡某长期霸占村民张斌(化名)的妻子白薇(化名),多次明目张胆到张家要白薇陪他过夜,并将白薇带走,稍有不从则打砸张家。在胡某落网后,他竟辩称所作所为是与张斌公平竞争他老婆。今悉,新洲区法院一审以寻衅滋事罪对胡某判刑2年10个月。

      胡某今年56岁,家住洪山区,本是武汉一所重点高校后勤职工,两年前离职来到新洲区承包鱼塘养起鱼来,过起“世外桃源”的生活。没想到,从此给当地村民张斌(化名)一家人带来噩梦。胡某竟公然霸占张斌的妻子白薇(化名)。

      张斌得知胡某与其妻白薇发生不正当关系后,也曾苦劝白薇与胡某断绝关系,但白薇直掉眼泪地说“胡某说了,我要是不同意就要杀我们全家。”张斌、白薇的软弱,助长了胡某的嚣张气馅,胡某竟公然跑到张家要白薇陪他睡觉。

      2016年4月25日凌晨3时,胡某窜至张斌家门口敲打玻璃大声呼喊白薇,让白薇陪他过夜。张斌夫妇让他离开,但胡某不同意,态度蛮横。此时张斌的父亲实在看不下去,与胡某发生了冲突,胡某离开时称要给张家人一点教训。由于怕被报复,张斌也向周围亲友求助过,但很多人都怕得罪胡某。

      过了几天没见胡某有什么动作,一家人以为事情就此结束了。同年5月20日,张斌在村口被一辆白色面包车拦住,胡某带着四五个人将张斌痛殴了一顿,致使其右眼及身体多处被打伤。

      此后,胡某更加肆无忌惮。同年7月19日晚,因叫白薇去过夜未果,胡某认为是张斌作梗,便拿着一把镰刀来到张家撒气,张斌及父亲只好跑到邻居家“避难”。胡某对着张家物品一番打砸后,带着白薇到自己的住处去了。

      在胡某归案后,张斌的邻居接受警方调查时还惊魂未定:“张斌说胡某拿着镰刀到他家要杀他们,要到我屋里躲一下,我就让他们进来了。我们将门、灯都关掉,在家里悄悄坐了两个多小时,一直看到白薇被胡某带走,他们才敢回家。”

      同年9月25日,胡某因白薇不愿意陪其过夜,再次窜至张家打砸,将张斌家的摩托车、电饭煲、电视等物品打砸后,还打伤白薇脸部致其缝了两针。胡某的霸道行径在当地造成了极其恶劣的社会影响。

      今年2月8日,张斌再次受到胡某的威胁,他忍无可忍拨打了报警电话。公安机关认为胡某的行为已涉嫌寻衅滋事,遂对其立案侦查。6月4日,胡某在洪山区被抓获归案。

      今日,据新洲区检察院办案检察官韩冰介绍,在提审时,胡某对自己到张家滋事的行为予以否认,还辩称“我这是和张斌公平‘竞争’他老婆。”

      “胡某无事生非、欺男霸女,在当地横行乡里,称霸一方,群众不敢惹,已经干扰破坏了村民的正常生产生活秩序,在当地影响很坏。对村霸和黑恶势力,司法机关必须依法严厉打击。”韩冰指出,检察机关在受案2天后即对胡某做出逮捕决定。9月28日,又依法对胡某提起了公诉。

      韩冰称,虽然胡某已经获刑,但其寻衅滋事行为对当地群众及被害人未成年子女造成的恐惧和伤害很大,目前检方已安排具备国家心理咨询师资格的检察官,对被害人未成年子女进行心理疏导。

    来源:(楚天都市报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心