您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
四川80后官员蔡桦军落马 被指涉嫌为职务调动行贿
http://www.jxnews.com.cn   2017-12-08 11:17:13    来源:法制晚报  编辑:付婷    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      (原标题:四川遂宁“80后”官员蔡桦军落马,被指涉嫌为职务调动行贿)

      蔡桦军资料图

      12月6日,四川省遂宁市科学技术协会党组成员、正县级干部蔡桦军涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

      蔡桦军是一名标准的“80后”,他的落马早有征兆,今年年初就已被免去遂宁科协副主席职务,保留原职级待遇。

      公开简历显示,蔡桦军生于1980年1月,遂宁市安居区人,研究生学历。1998年开始工作,先在当地小学教书,10年后任遂宁市纪委办公室主任,2年后担任射洪县委常委、县纪委书记。2014年10月,任共青团遂宁市委书记、党组书记。

      在遂宁团市委召开干部职工大会上,蔡桦军曾表示,非常感谢市委对他的信任,在今后的工作中,要加强学习,提升素质;注重团结,带好队伍;真抓实干,开拓进取。

      2016年8月,蔡桦军转任遂宁市科学技术协会副主席,然而上任仅4个月后,蔡桦军就被免去职务。今年年初,遂宁市委组织部发布了干部任免工作动态,其中,蔡桦军不再任遂宁市科学技术协会副主席,保留原职级待遇。

      看法新闻记者注意到,蔡桦军落马前最后一次公开露面是在11月17日,当时中国流动科技馆第二轮全国巡展四川射洪站活动启动。蔡桦军以市科协党组成员的身份出席活动,并且按动启动球。

      至于这名80后因何落马,公开报道显示,他被指涉嫌为职务调动而行贿。今年8月22日上午,原遂宁市政协主席孙志毅贪污受贿一案在四川攀枝花市中院公开开庭审理。

      公诉机关指控,孙志毅利用职务便利,在工程建设、项目规划、干部调动、职务提拔、信访件处理等方面为他人谋取利益,先后多次收受包括蔡桦军在内的10人所送现金820余万元,家具2套价值8.5万元,共计人民币829万余元,其中8次索贿128万元。

    来源:(法制晚报)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心