您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
护士踹患者家属?家属是报社主编 不实报道被解聘
http://www.jxnews.com.cn   2017-12-07 14:33:08    来源:北青网-北京青年报  编辑:付婷    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      (原标题:护士猛踹患者家属?家属是报社副主编发布不实报道被解聘)

      12月5日,齐鲁晚报《今日聊城》在其官方微博发布一则题为《医疗技术被质疑,护士猛踹老太太》的报道,称聊城市人民医院一位儿科护士因不满意家属对其技术的质疑就对家属谩骂和殴打。12月6日,聊城市人民医院宣传科的赵科长告诉北京青年报记者,该报道严重失实,该患儿的父亲是齐鲁晚报驻聊城副主编张跃峰。6日晚,齐鲁晚报发声明表示,相关报道没有做到全面客观公正,当事人张跃峰作为新闻从业人员,存在违犯新闻纪律、有悖职业操守的问题,经研究对其解聘,对其主管领导予以降级。

      12月4日该新闻发布后即引发热议,不少网友对视频内容产生质疑。北青报记者从这段无声视频中看到,事发时涉事护士正准备向外走,一位身穿米色上衣的家属突然上前拦住该护士,随后双方爆发冲突,一位穿花色上衣的老人伸手拽掉了该护士的口罩和眼镜。

      赵科长告诉北青报记者,事发时该患儿已经在医院住了8天,按照医生要求护士正在利用置留针为该患儿输液,输液过程中由于孩子动了一下输液管不滴液体了,因此需要拔针重新扎,在此过程中家属非常不满并骂了脏话。该护士准备出去找其他护士来扎针,家属就拦住她不让走,因此出现了视频中的冲突。赵科长表示该护士是一名有着7年工作经验的老护士,此次操作不存在任何问题。

      事后,该患儿家属仍继续在病房闹,其家属表示:“我们家是记者,你等着瞧,把人叫来有你好吃的”。4日上午事件发生后,医院已经组织该护士和护士长向患儿家属道歉,但是该患儿父亲张跃峰要求开除涉事的护士,院方未答应其要求,5号就出现了这个报道。目前聊城市人民医院已经报案,当地警方也已介入调查。齐鲁晚报在其声明中表示,对该医疗纠纷,齐鲁晚报将积极配合支持当地主管部门依法依规处理。

    来源:(北青网-北京青年报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心