您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
大学生网贷9000元变成13万 对方称死了就不用还了
http://www.jxnews.com.cn   2017-12-07 14:33:08    来源:河南电视台都市频道  编辑:付婷    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      (原标题:大学生网贷9000元变成13万,对方称“死了就不用还了”)

      当下,很多大学生在手头紧的时候,都会选择一种“手续简便”“利息较低”的贷款方式——校园贷款。可就是这样的贷款方式,让不少学生陷入了不能自拔的绝望泥潭...

      20岁的小林,是一名在校大学生。年纪轻轻的他,现在身上已经背了13万元的债务。

      小林用消费贷一共贷了9000多块钱,为什么最后却要还13万呢?

      就这样,小林拆东墙补西墙,在多个平台借贷。

      小林告诉记者,因为他家庭条件不好,考入大学又想买手机和电脑,为了不让父母为难,他才选择了独自贷款。那小林是怎么接触到这些网络贷款平台的呢?

      网络借贷平台,群发信息给在校学生,最终形成校园贷款。那校园贷又是如何偿还的呢?

      小林眼瞅着欠款利滚利,成了个无底洞。他没有办法,只得把这件事告诉了家人。

      还不清的欠款,让小林一家不堪重负。可是,更让人想不到的事情还在后面……

      校园贷款平台敲骨吸髓的行为,让小林一家十分气愤。他们找到了网贷平台的客服。

      这哪是什么校园贷啊,简直就是校园害。实际上,像小林一家这样,陷入校园贷陷阱的学生不在少数,甚至还有一些学生用裸照抵押贷款,用自杀逃避贷款。对此,律师给学生们提出了几点建议。

      从2016年4月开始,教育部与银监会联合发布通知,明确要求各高校建立校园不良网络借贷日常监测机制和实时预警机制。今年9月6日,教育部明确“取缔校园贷款业务,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款。

    来源:(河南电视台都市频道)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心