您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
滴滴打车遭遇司机恶意收款 人没有上车竟被索要1000元
http://www.jxnews.com.cn   2017-12-07 11:41:16    来源:红网微信  编辑:付婷    作者:卢欣

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      红网时刻12月6日讯(记者卢欣)用滴滴打出租车遭拒载,司机打电话要求顾客取消,这一幕想必许多人都经历过,而长沙市民陈女士遭遇的事情更为“奇葩”,拒绝司机的无理要求后,在人未上车的情况下,她收到了1000元车费账单。

      为此,陈女士表示很无奈,“这1000元我是否要支付?”

      拒绝点取消,收到高价账单

      12月6日下午,陈女士在雨花区政府附近打车回家,由于处于下班高峰期,她用滴滴软件打到了一辆车牌号为湘at4881的出租车,app界面显示师傅姓肖。都说顾客是上帝,但肖师傅明显没在乎这单生意,“他不是很想接我的单,百般推脱。”陈女士回忆,根据定位信息,肖师傅的车辆就在马路对面,只需要掉头就可接到自己,而前方不到200米处就是可掉头路口,“其实当时我是想走过去的,毕竟当时车多,人还是灵活些。”

      肖师傅来电时并非与陈女士商量“要么车掉头,要么人走过去也行”的提议,直接说,“美女,你取消吧。”

      这时,陈女士的手机剩下1%的电,即将自动关机,加上周围环境嘈杂,她提高嗓音对肖师傅说:“为什么要取消?不是很远,你掉头就到了,真要取消的话,你自己取消吧,我手机没电了。”

      挂断电话后,陈女士便在路边等车,再看手机时,这一幕让她啼笑皆非,“司机给我发短信,写了一句话,‘看你还叫不叫’。”此外,肖师傅给陈女士发送了1000元的帐单,根据滴滴打车的规则,如不支付这1000元的帐单,该记录会永远存在。

      客服:3-5个工作日给予回复

      未上车却收到高价账单,陈女士表示不能接受。

      账单界面显示,该出租车属于长沙鸿基运输实业有限公司,陈女士通过百度查询到该公司的客服电话进行投诉,客服人员表示3-5个工作日给予答复。

      打开滴滴答车软件,依旧显示陈女士需缴纳1000元“车费”,“那我3-5天里基本上告别滴滴打车了。”

      记者致电滴滴打车,客服人员告诉记者,滴滴出租车计费方式为打表计费,如遇到部分出租车司机自行发起恶意支付,乘客可以选择拒绝支付,并联系客服进行投诉,平台会对这种行为进行严肃处理。

      为何肖师傅执意让陈女士取消乘车?记者采访了几位滴滴司机,他们告诉记者,司机方面拒载会影响其服务分,分数过低可能会被限制使用。

      而陈女士表示不接受这个理由,“订单不是我逼着他接的,是他拒载又不是我拒乘,我没有理由为他的行为买单吧。”此外,陈女士对滴滴打车对司机的筛选表示怀疑,打开该司机的评价页面,仅有的6个评价多为负面,“很好奇,长沙鸿基运输实业有限公司和滴滴打车对他的不当行为有惩戒吗?”

      后续情况,记者将持续跟进。

    来源:(红网微信)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心