您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
儿媳忙不过来连续点外卖 婆婆扬言再点就回老家
http://www.jxnews.com.cn   2017-12-07 10:54:40    来源:新文化报  编辑:付婷    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:儿媳忙不过来连续点外卖婆婆扬言再点就回老家

      5日早上,送了很久外卖的薛大哥,遇到了自己送外卖以来最奇葩的事:他送早餐给金科十年城小区的甘女士,结果等了半天,没有等到甘女士来领早餐,却等到了甘女士的回复:早餐不要了,请你吃了。薛大哥告诉记者,他后来了解到,原来是甘女士因一周三天早餐喊外卖,结果让婆婆非常不满意,当天早上又因为她喊外卖,导致婆媳闹了矛盾,婆婆还给她下了最后通牒:如果她再喊外卖,自己就回老家。最终令甘女士连付了款的外卖也不敢要了,只好送给外卖哥吃。

      5日上午,记者通过薛大哥提供的电话联系上甘女士。

      甘女士今年28岁,已是两个孩子的母亲。她说,大儿子今年5岁,在南桥寺读幼儿园,每天早上7点20分起床,她要给儿子穿衣,督促他洗脸、漱口等。

      “儿子早上一般吃鸡蛋加麦片,或牛奶加鸡蛋。”甘女士说,等自己把儿子早餐安排好,2岁的小女儿又要起床,自己又要给她穿衣、洗脸、漱口。把女儿收拾利落,奶粉兑好给她吃,自己马上又要送儿子去学校。等送了儿子回家,差不多已经到了9点,这时婆婆往往还没有吃早餐。有时忙不过来,甘女士只好喊早餐外卖,到家就可以和婆婆一起吃。

      媳妇说

      “老公每天开车上班晚了很堵,于是他都提前到早上7点出门,到了单位才吃早餐。这样,她一个人就要带两个孩子,非常忙碌。”甘女士解释说:“婆婆已经79岁了,由于担心婆婆手脚不灵活出事,便没让婆婆做饭,只是在她送儿子去学校时,婆婆照顾小女儿10到20分钟。

      甘女士说,从今年9月开学以来,她一周要点两到三次早餐外卖。虽然老公比较支持自己,但婆婆一直都不满意她喊早餐外卖。但婆婆对此一直不理解,最后还对我说:‘再喊外卖,我就回老家’,让我好伤心。”

      婆婆说

      “每天早餐都是二三十元,太浪费钱了,自己做耽误不了多长时间。”对此,甘女士的婆婆说,她不挑食,早上简单吃点什么都可以,去外面点餐,“我又心疼钱,宁愿自己做。”

      这时,甘女士在旁边笑着说:“妈,我不是怕你饿着了吗?钱用了可以赚,你饿生病了就划不来了。”

      老公说

      甘女士的老公傅先生提到老婆和母亲之间为了点早餐闹矛盾的事,很是无奈。“我还是支持老婆的做法,太累了,点早餐可以轻松一些。”傅先生说,但母亲有自己的想法,我只能多做做母亲的思想工作,多劝一劝她。

      据《重庆晚报》

    来源:(新文化报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心