您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  互联网新闻
互联网改变了这里!大会前夕,看智慧乌镇的“72变”
http://www.jxnews.com.cn   2017-11-27 21:20:31    来源:光明网  编辑:徐杰    作者:李政葳

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      工作人员演示无人驾驶(李政葳/摄)

      【第四届世界互联网大会前瞻系列报道①】

      光明网记者李政葳

      如今的乌镇,不再只有千年水乡的面孔,历经三届世界互联网大会,乌镇江南水乡的韵味已经与现代互联网气息融合共生,成为名企互联网创新的“展示窗”,网络化、智能化、智慧化也逐渐成为这里的主题词。

      互联网产业园、无人驾驶新能源车、VR康复治疗……在乌镇,古朴外表下蕴含着的是一种现代生活形态,所有民宿、茶馆、饭店,现代化设施一应俱全,免费Wi-Fi、支付宝结账等已是标配。尤其是随着世界互联网大会会址的永久落户,乌镇镇被冠以很多炫目的新称谓:乌镇互联网创新发展综合试验区、大数据高新技术产业区、互联网特色小镇……各类创新资源向小镇不断涌来。

      如今,乌镇依托旅游的发展优势,借力互联网赋予的新内涵,已接连引入乌镇互联网医院、腾讯众创空间、百度无人车等互联网项目近150个。再见乌镇,胜似初见。千年古镇、智慧乌镇,正沐浴在冬日的暖阳里,第四届世界互联网大会即将在这里拉开大幕,世界互联网将又一年进入“乌镇时间”。

      一栋两层的灰色小楼,和乌镇景区周围房屋融为一体,坐落在乌镇子夜路上的这家凤岐茶社远远望去只是一家规模不大的茶馆。凤岐茶社不单提供一部分的资金援助,更是与超过20家的投融机构合作,能够为创业者提供从种子期到IPO的“一条龙”融资服务。(李政葳/摄)

      此外,凤岐茶社也能通过以创业TV、创业电台、创业杂志、创业微信为核心的媒体矩阵,为“创客”或企业家们提供宣传曝光以及获取投资的机会。图为茶社智能沙盘。(李政葳/摄)

      平安??凤岐茶社联合孵化器建有以中国创新创业慕课为主的创业教育平台、以五屏互动路演系统为支撑的投融资对接平台、以大数据农业平台等为代表的公共技术支撑平台、以提供移动办公空间为基础的比特空间平台、以创业tv等作为内容供给的创业融媒体平台共五大线上平台体系。在线上平台体系的支撑下,孵化器可以为创业企业和广大创客提供从团队组建、技术注入、商业模式梳理,到投融资对接、IPO上市的全链条孵化服务。图为茶社内的人脸识别系统。(李政葳/摄)

      互联网与实体经济的深度融合模式,会使得每个行业都会形成一个新型产业生态,而将产业生态中各类异质公司联系在一起的是数据,平安??凤岐茶社联合孵化器通过构建各种大数据农业双创孵化平台来为产业生态提供公共服务,帮助入孵企业实现跨地域、跨行业、跨系统、跨组织的协同创新。图为茶社内的VR体验区。(李政葳/摄)

      互联网与实体经济的深度融合模式,会使得每个行业都会形成一个新型产业生态,而将产业生态中各类异质公司联系在一起的是数据,平安??凤岐茶社联合孵化器通过构建各种大数据农业双创孵化平台来为产业生态提供公共服务,帮助入孵企业实现跨地域、跨行业、跨系统、跨组织的协同创新。图为茶社内的VR体验区。(李政葳/摄)

      浙江合众新能源汽车是一家高品质智能互联新能源汽车企业,工厂建设以智能化、柔性化、模块化、定制化及信息化为核心理念。作为一家整车制造企业,合众汽车拥有强悍的研发能力,以及拥有独立的研发机构——浙江清华长三角研究院新能源汽车研发中心。图为新能源车生产空间。(李政葳/摄)

      智能驾驶技术方面,合众汽车以高级驾驶辅助功能和纯电动整车控制技术为基础,研究开发智能驾驶关键算法、行驶轨迹规划、微波/视觉等多源信号融合、线控转向/制动等关键技术,将分阶段实现无人驾驶。同时,公司建立了完整样车试制能力的试制和调试车间,完成了第一款全新开发的纯电动乘用车(SUV)、纯电动箱式物流车等样车的研发和试制。(李政葳/摄)

      花园式的居住环境和定制式的医疗服务是雅达医院的两张名片,医院以德国康复医学技术为特色,采用国际成熟的护理标准,按照持续精进的质控要求,为神经康复患者、老年人以及亚健康人群提供优质高效的医疗服务、医养照护以及健康管理服务。(李政葳/摄)

      在多功能智能训练大厅内,记者看到,配有情景互动系统、动态三维站立控制系统、虚拟现实跑台等智能多媒体康治疗装置等。(李政葳/摄)

    来源:(光明网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心