您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
11月28日:皇太极诞生 中国人正式注册顶级域名cn
http://www.jxnews.com.cn   2017-11-27 19:37:57    来源:百度百科  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      大事记

      1443年——阿尔巴尼亚民族英雄斯坎德培起兵反对奥斯曼帝国的统治,并以黑色双头鹰作为自己的旗帜。

      1660年——数名科学家在英国伦敦的格雷山姆学院决定成立一个学会,后来发展成现在的皇家学会。

      1912年——梁启超结束流亡生活回到北京

      1912年——阿尔巴尼亚独立。

      1919年——阿斯特夫人选入英国议会。她成为第一个进入英国议会的妇女。

      1920年——孙中山返广州重组军政府。

      1923年——共产国际作出“中国问题”的决议案

      1933年——横贯北非的主要铁路摩洛哥—突尼斯铁路建成通车。

      1935年——中共发表《抗日救国宣言》

      1943年——美苏英三国德黑兰会议开幕

      1948年——配合战略决战的西北三次战役

      1957年——美国X-13喷气动力垂直起降试验机首次完成从垂直起飞到水平飞行的过渡。

      1958年——中共八届六中全会举行通过了《关于人民公社若干问题的决议》

      1960年——中共中央对《甘肃省委关于贯彻中央紧急指示信的第四次报告》作了重要批示

      1960年——毛里塔尼亚宣布建立独立的伊斯兰共和国。

      1964年——水手四号发回第一批火星照片

      1979年——邓小平出席庆祝我国在国际奥委会恢复合法权利茶话会

      1979年——新西兰航空901号班机在南极洲撞山,257人罹难。

      1981年——美航天飞机发现埃及沙漠地下河谷

      1983年——日本首相中曾根康弘宣布解散众议院

      1986年——珠江新石器文化考古重大发现

      1986年——美国决定不遵守《美苏限制战略武器条约》

      1987年——我国首次颁发建筑工程鲁班奖

      1987年——南非航空295号班机在毛里求斯附近的印度洋上坠海,159人罹难。

      1990年——梅杰出任英国首相

      1990年——中国人正式注册顶级域名cn

      1990年——美国物质研究协会宣布,物理学家霍夫曼领导的研究小组发现形似足球的“布基球”-碳元素第三种晶体形式。

      1990年——中国科学院化学研究所的科学家利用扫描隧道电子显微镜,在世界上首次直接观察到三链状脱氧核糖核酸新结构。

      1992年——国务院批准洋浦土地使用权出让合同

      1993年——大亚湾核电站一号机组首次满负荷运行

      1994年——中央经济工作会议在北京召开

      1995年——印度一体育场发生惨剧

      2000年——中共中央、国务院召开的中央经济工作会议在北京举行

      2004年——中国陕西铜川矿务局陈家山煤矿发生瓦斯爆炸,166人死亡。

      2005年——最后一架波音757型客机下线,波音757系列正式停产。

      2008年——尼泊尔制宪会议选举由尼泊尔共产党(毛主义)提名的女候选人普尔纳·库马里·苏贝迪为副议长。

      2008年——尼日利亚中部高原州首府乔斯因选举争端发生骚乱,造成至少218人死亡、300多人受伤。

      2008年——2008广东国际旅游文化节暨泛珠三角旅游推介大会在广州天河体育中心盛大开幕。

      2009年——卢旺达加入英联邦,成为第2个在历史上和英国没有殖民关系和宪法关系的成员国。

      出生

      1592年——爱新觉罗·皇太极,清朝开国皇帝(逝世于1643年)

      1820年——弗里德里希·恩格斯,德国哲学家(逝世1895年)

      1829年——安东·鲁宾斯坦,俄国作曲家。(逝于1894年)

      1881年——斯蒂芬·茨威格,奥地利小说家。(逝于1942年)

      1908年——克劳德·李维史陀,法国人类学家

      1934年——顾诚,原北京师范大学历史系教授,博士生导师,明史专家。

      1946年——李保田,中国男演员。

      1950年——艾德·哈里斯,美国演员、导演。

      1958年——黄仲昆,中国台湾男演员。

      1960年——蔡枫华,香港歌手。

      1960年——约翰·加利亚诺,服装设计师

      1962年——乔恩·斯图尔特,美国电视主持人

      1968年——ken,日本乐队L'Arc~en~Ciel吉他手

      1973年——奈须蘑菇,日本著名脚本家与小说家

      1976年——温尚翊,台湾歌手五月天的成员,吉他手。

      1977年——文沛然,台湾魔术师;法比奥·格罗索,意大利足球运动员。

      1979年——chamillionaire,美国著名Hip-Hop歌手。

      1979年——嘉碧仪,香港女演员。

      1979年——温兆宇,昵称小彬彬,曾为台湾、香港童星,“金钟”最年轻得奖主

      1981年——林苇茹,台湾模特儿。

      1983年——黄鸿升,台湾艺人。

      1984年——安德鲁·博古特,NBA金州勇士队球员。

      1985年——沈颖婷,香港无线电视女演员。

      2000年——易烊千玺,内地组合TFBOYS成员、舞蹈担当

      逝世

      819年——柳宗元,唐朝文学家(生于773年)

      1694年——松尾芭蕉,日本江户时代诗人(生于1644年)

      1859年——欧文,美国文学家(生于1783年)

      1960年——舒新城,中国出版家、辞书编纂家、教育家(生于1893)

      1968年——徐特立,中国无产阶级革命家、教育家(生于1877年)

      1987年——李卓皓,生化学家(生于1913年)

      2014年——菅原文太,日本演员(生于1933年)

      节日

      阿尔巴尼亚独立日

      简介阿尔巴尼亚爱国者于1912年11月28日在发罗拉召开国民大会,宣布阿尔巴尼亚独立,并授权伊斯梅尔·捷马利(1844—1919)组建第一个阿尔巴尼亚政府。从此,11月28日被定为阿尔巴尼亚独立日[1]。同年12月英、奥、法、德、意、俄六国大使在伦敦开会,承认阿尔巴尼亚脱离土耳其独立,但同时又把它置于六国控制之下。根据会议的决定,阿尔巴尼亚的领土被缩减一半:科索沃划归塞尔维亚,北伊庇鲁斯划归希腊。

    来源:(百度百科)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心