您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  军事
日政府首次披露美战略轰炸机与日战机合训
http://www.jxnews.com.cn   2017-11-20 09:38:21    来源:新华社  编辑:Jxnews    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    日本《朝日新闻》19日援引政府内部消息披露,今年8月,美空军派出可携带核武器的B—52轰炸机与日本航空自卫队在日本海上空联合训练。

    这家报纸说,这是日本政府首次披露自卫队战机与美国空中核打击力量联合训练。据多名日本政府内部人士透露,今年8月下旬,一架B—52轰炸机从太平洋一侧飞来,横穿日本上空后,与航空自卫队小松基地第6航空团的F—15战机在日本海上空会合。F—15为B—52护航,双方组队飞行。据称,实施训练的空域最西端靠近与朝鲜半岛隔海相望的岛根县沿岸。

    日本首相安倍晋三与美国总统特朗普5月在一次会晤中商定,开展提高日美防卫能力的具体行动。B—52与日航空自卫队的联合训练被视为其中一项。一名不愿公开姓名的日本政府官员说:“航空自卫队飞行员掌握B—52的飞行特性、明确编队方式非常有用。”

    报道说,日本政府事先已经获得美方确认,B—52此次飞行不搭载炸弹等武器。

    《朝日新闻》说,虽然美空军B-1B战略轰炸机时常与日本航空自卫队在九州西部或冲绳周边空域开展联合训练,但根据2011年生效的美俄《新战略武器削减条约》,B-1B轰炸机被禁止携带核武器。此次披露出与B-52的联合训练非同寻常。一名日本政府消息人士说:“可以搭载核武器的B-52轰炸机的动向给朝鲜带来的政治、军事影响远比其他武器要大。”

    去年1月朝鲜进行第4次核试验后,美军B-52轰炸机在首尔近郊低空飞行。2013年美国政府宣布让B-52参与当年美韩联合军演时,遭到朝鲜强烈反对。(刘秀玲)

    来源:(新华社)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志