您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
湖州铺展美丽乡村新画卷
http://www.jxnews.com.cn   2017-11-19 22:28:00    来源:浙江在线  编辑:黎萍    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      浙江在线杭州11月8日讯(浙江在线记者沈洁)刚刚过去的周末,安吉县递铺街道鲁家村蔬菜农场的12个土灶台前围满了游客,大伙儿自己动手炒菜,体验农家乐趣。“带孩子在这儿边吃土灶饭边欣赏田园风光,美得很。”闵燕来自上海,这个场景让她重拾儿时记忆。

      鲁家村是湖州茶果飘香休闲农业风情线上的一个亮点,这条风情线串起了安吉递铺街道、安吉溪龙乡、长兴和平镇、吴兴妙西镇等乡镇(街道)的农业精品园,吸引了越来越多的游客前来体验采摘、游览观光。今年,为了让不同农业区域错位发展、各显其美,湖州按“依山”“傍湖”“沿路”等主题布局打造了大竹海、太湖风情、莫干山异国风情等十条休闲农业风情线,加速将生态环境优势持续转化为发展休闲农业的经济优势。今年截至目前,湖州222个休闲农业园区共接待游客970万人次,直接营业收入达22.2亿元,同比增长45%。

      “十九大报告中提到实施乡村振兴战略,促进农村一二三产业融合发展,这更坚定了我们发展休闲农业、拓宽农民增收渠道的决心。”湖州市农业局有关负责人表示,湖州将交通主干道、太湖沿线和特色区域的农业精品园串点成线、连线扩面,把农业要素与旅游、文化、教育深度融合,将十条风光各异的农业风情线打造成为休闲农业与乡村旅游精品线路,进一步拓展农业功能,增加农民收入。

      眼下,色彩斑斓的莫干山异国风情线串起了五四村、劳岭村、后坞村等美丽乡村的生态农庄;一条以太湖旅游度假区和长兴图影生态湿地休闲农业为核心的太湖风情线尽显水岸风光;以长兴新318国道沿线泗安镇薰衣草风情园、山伯伯农庄等休闲农业基地为主的农园新景风情线,成为城市人周末休闲的目的地之一。

      在布局现有休闲农业的同时,湖州围绕“大好高”项目建设,努力提升休闲农业档次。今年,该市引进、推进的休闲农业类“大好高”项目达51个,完成投资额15.37亿元。这些天,西塞山旅游度假区内,廿一农旅综合体项目主体结构已经封顶,工人们忙着进行外立面装修。太湖边,龙之梦农夫市场项目农耕文化展示区土地正在平整,附近的人工湖也已开建。长兴龙山街道,梦里田野项目的60亩果蔬已经种下,来年春天游客就能在此体验采摘游的乐趣。

    来源:(浙江在线)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心