您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
衢州:美丽公路大发展 山水相连美如画
http://www.jxnews.com.cn   2017-11-19 18:50:52    来源:浙江在线   编辑:黎萍    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      浙江在线衢州11月15日讯(浙江在线记者金雨晨汪诚)衢州,城中有山,山中有城。美丽公路让山水相连,使路随景出,内秀外美串联风景,打造美丽大通道。

      “十二五”以来,衢州市杭长高铁、杭新景高速建成通车,全市高速、高铁、国省道沿线和城市出入口景观全面提升,205国道衢州段、黄衢南高速被评为全省“十大最美公路”,新建绿道325公里,新增5A级景区2个、4A级景区9个,生态环境、美丽经济走廊、衢通四省大交通格局已经成为衢州金名片。

      统筹谋划,美丽公路全面铺开

      衢州以“多规合一”为引领,对沿线生态环境、自然景观、产业发展统筹考虑,努力做到一条交通线,就是一条风景风情带、一条产业创新线、一条生态富民线。如美丽沿江公路,就是衢州站在绿色发展全局、统筹谋划的一个战略性项目。这条路全长178公里,覆盖全市6个县(市、区)、沿线29个乡镇、3个省级特色小镇、4个航运梯级枢纽和8个3A级以上景区,是贯通全市的大动脉、风光带。

      联动发展,美丽公路立体推进

      衢州全域谋划“美丽公路+旅游”,“点”“线”“面”联动。

      面上,以交通项目带动国家全域旅游示范区建设,把衢州打造成旅游目的地城市,大力发展旅游、体育、文化、健康、养老养生等“幸福产业”,努力成为名副其实的四省边际中心城市。

      线上,进一步完善《衢州市通景公路规划》,重点推进石梁至七里、清漾至江郎山、钱江源至古田山等通景公路项目建设,增强通景公路的通达性和舒适性。同时,重点打造一批美丽公路示范项目,谋划实施了205国道、杭金衢高速公路、320国道等一批全市域美丽公路,成为美丽衢州的重要展示窗口。

      点上,重点是堵点疏通、节点提升。堵点疏通,重点实施联网工程,新建农村联网公路647.5公里,全面打通行政村与行政村之间,行政村与重要节点之间,县、乡、村道与国省干线之间的道路。

      融合发展,美丽公路持续升级

      衢州紧密结合地区发展特色和路网结构特点,美丽公路建设充分契合全域旅游、现代田园城市发展主题,积极探索“美丽公路+乡村游”“美丽公路+现代农业观光游”“美丽公路+休闲养生游”等模式,逐渐走出一条公路建设与生态环境、自然景观、旅游发展相互融合、相互促进的良性发展模式。2016年,衢州全年旅游总收入361.46亿元,比上年增长25.6%。

      接下来,衢州将以“攻难点、创精品、建长效”为工作主线,突出交通先行项目,力争交通投资累计1000亿元以上(其中美丽走廊工程1000多公里,总投资200亿元以上)。重点推进G351国道、沿江美丽公路等项目建设,抓紧谋划和实施义金衢上高速等一批大项目,将衢州打造成浙江内陆开放的桥头堡、沿海纵深内陆的大通道、幸福产业发展的新高地。

    来源:(浙江在线 )   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心