您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
女高管年薪200万 老公练散打不顺心就家暴
http://www.jxnews.com.cn   2017-11-17 11:12:33    来源:钱江晚报  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      每月只给老公500元生活费算不算家暴

      每月只给老公500元生活费,算不算家庭暴力?遭遇家庭暴力,记录下的日记能不能成为证据?在家庭暴力中,如何正确地保护自己的权利……

      从2016年3月《反家庭暴力法》实施以来,杭州市110反家暴联动小组平台总共接警8000多件,其中今年1-10月接警约5000件,呈现明显的上升趋势。

      在11月25日“反家暴日”来临前,杭州市妇联昨天举行了一场《律师谈家暴》圆桌会。

      案例一:大学女教授

      同是教授的老公下手越来越重

      前不久,杭州市妇联热线接到了一位女士的求助电话。女士说,她和老公都是某知名大学教授,老公是博士后,她自己是博士。结婚十多年,她一直受老公暴力伤害。一言不合,老公就拳头巴掌打过来。

      她给老公这样的行为找过很多理由,比如老公做课题工作压力大,又或者他遇到了什么烦心事,但随着老公动手频率和程度的增加,她越来越感到害怕。

      妇联工作人员建议她报警。

      电话那头的她一声叹息:“报警离我太远了。”她说,他们所处的环境决定她不可能因为这种事情报警,她理解中的报警应该是遇到坏人才作出的。她之所以鼓起勇气给妇联打来电话,是希望妇联能派工作人员对她老公进行教育。“我们一再跟她说,这种情况必须报警,你老公的行为已经触犯反家暴法了。临到最后,她说她再考虑一下。”

      案例二:年薪200万的女高管

      练散打的老公一不顺心就打她

      小敏(化名)是一位企业高管,年薪200万。

      2016年3月,《反家庭暴力法》刚实施,她就找到了姚律师。她身上带了四五个本子,几乎每本记的都是她的血和泪——

      四五个本子上记录的,是老公每一次打她的经历,时间、地点、受伤情况。

      小敏老公是练习散打的,结婚10多年来,只要老公心情不好、夫妻俩闹矛盾了或者因家庭问题意见统一不了,老公都会用拳头解决问题。

      练过散打的老公,出手力度之重可想而知。每次挨打,小敏都没有报警,也没有去医院,如果伤不重,她就自己去药店买一些跌打药涂一下或者膏药贴一下;挨打重了,她在床上躺几天(因为是高管,上班比较自由)。

      “她都通过自愈的方式疗伤。身上的乌青一时消除不了,她就穿长衣长裤遮起来,脖子上的伤痕她就用围巾遮住。”

      律师问她为什么十多年一直没有报警?她说自己想过反抗,但碍于面子以及考虑孩子的将来,她都没有报警,而选择保持沉默。

      直到2016年反家暴法的实施,她终于主动找到了律师。

      遗憾的是,每一次家暴小敏都没有报警,也没有去医院,丈夫对她的家暴缺乏强有力的证据。当律师找到小敏丈夫时,他没有承认也没有否认。

      最终小敏成功离婚了,可是长达十多年的家暴带给她心理上的创伤,却只能通过时间慢慢来治愈。

    来源:(钱江晚报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心