您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
美众院通过重大税务改革法案 参院过关可能遇阻碍
http://www.jxnews.com.cn   2017-11-17 08:38:45    来源:中国新闻网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网11月17日电据外媒报道,美国国会众议院共和党议员16日通过重大税务改革法案,让主张减税的总统特朗普获得第一步胜利,但现在要轮到参议院讨论相关法案,而要在参院过关将更为困难。

      据报道,特朗普专程赴国会对共和党众议员发表谈话,敦促他们让减税法案通过终点线后,众院以227票对205票表决通过这项税改法案。民主党议员则批评这项法案是图利富人和企业,全都投下反对票,共和党也有13位议员倒戈。

      报道称,美国国会自共和党总统里根的时代以来就未曾彻底修订税法,众院通过的这项法案虽然不像里根1986年推动的全面税改法案涵盖那么广,但比起其后至今的税改行动都更具雄心。

      美国有线电视新闻网(CNN)援引白宫发布声明称,特朗普赞扬众院通过这项减税与就业法案(Tax Cuts and Jobs Act)。他表示:“我们承诺给予美国人民历史性减税,这是迈向实现承诺的一大步。”

      众院表决通过虽然让共和党和特朗普朝向一个世代以来最重大的税法改革迈出重大一步,但要在参院过关将更为困难。

      这项法案标榜要降低美国企业和家庭的税率,但有些共和党议员对内容表示关切,忧心减税可能导致国债飙增。

      路透社报道指出,这项法案将把个人和家庭的税率级距由7级简化为4级,并将企业税率由35%降至20%,据估计,这将使得联邦赤字在今后10年间增加将近1.5兆美元。

      不过,税改法案在参议院前路艰难,主因共和党在参院只以52比48席略占多数,表决时共和党议员跑票不能超过两票,而且还面临多项政治障碍,包括关于联邦赤字、健保和减税利益分配的考虑。

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心