您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
研究称别国积极减排 美退出《巴黎协定》将坐享其成
http://www.jxnews.com.cn   2017-11-15 09:04:38    来源:科技日报  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      别国积极减排美国坐享其成

      研究称美空气质量与健康水平将从中获益

      科技日报北京11月14日电(记者聂翠蓉)《环境研究快讯》杂志13日刊登的一篇论文称,美国政府宣布退出《巴黎协定》,不再担负温室气体减排的责任,但其他国家兑现气候变化承诺的积极减排行动,会给美国的空气质量和健康水平带来巨大改善,美国人将坐享其成。

      北卡罗来纳大学教堂山分校的贾森·韦斯特科研团队,对2050年全球和美国国内温室气体减排给空气质量和人类健康带来的益处分别进行了研究,并对提高能源效率、改变能源生产和使用方式等积极减排行动,以及不采取任何应对措施两种情况下的结果进行了比较,不仅对全球温室气体减排的健康好处进行了量化,还首次对国外和国内的影响进行了分别处理。结果表明,降低温室气体排放,美国人会享受到巨大的健康利益,经济利益远超减排成本。

      空气中的细颗粒物(PM2.5)和臭氧等污染物,会造成未成年人死亡以及各种人类疾病,增加住院率、急诊人数、学校缺课以及哮喘等健康和社会问题。而PM2.5和臭氧会长时间停留在大气中,并在洲际间流动,因此某个地区的排放源会对多个地区的空气质量和人类健康造成影响。

      韦斯特团队通过全球化模拟发现,到2050年,全球性减排措施每年可使美国PM2.5和臭氧致死人数分别减少1.6万人和8000人,而其他国家实施的减排政策,对PM2.5和臭氧导致的美国死亡率下降贡献分别为15%和62%。

      之前的研究主要集中在某个地区或国家的减排效果,忽略了外国减排政策的影响。而韦斯特团队的研究证明,他国的减排措施能够让美国的空气质量和健康状况大大受益,与别国携手应对全球气候变化,是符合美国利益的应有担当。

    来源:(科技日报)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心