您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
受“海葵”残余环流与弱冷空气影响 海口等地遭强降雨
http://www.jxnews.com.cn   2017-11-15 09:04:01    来源:中国新闻网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网海口11月15日电(洪坚鹏王天巍李凡)14日下午一场持续的暴雨“直灌”海口,导致城区严重内涝,交通几近瘫痪,不少车辆抛锚在路上。据海南省气象台介绍,强降雨主要受台风“海葵”残余环流和弱冷空气共同影响,从14日08时-20时,海口、万宁等市县出现了明显降水,海口是此次强降雨中心,全市普降暴雨到大暴雨。

      据了解,此次强降水有两个特点:一是强降雨范围小。100毫米以上的强降雨集中在海口市区及周边乡镇;二是时间短、雨强大。强降雨时段主要集中在16时-18时,小时雨强普遍在60~90毫米。

      海南省气象台专家表示,海口市区强降雨“猛如虎”,这是由于受台风“海葵”残余环流和弱冷空气共同影响的,导致东北气流和东南气流14日白天在海口市区长时间辐合,给这一区域的强降水提供了很好的动力条件和水汽条件。同时,14日白天海南岛气温回升,也给降水提供较好的热力条件。

      100毫米以上的强降雨主要出现在海口市区及周边乡镇,最大累积雨量和最大小时雨量均出现在海口市蓝天街道,分别为244.8毫米和98.7毫米。

      海口市气象台称,14日下午的降雨,为该市1998年以来最大的一次短时强降雨。

      14日19时许,海口城区降雨逐渐减弱,部分路段积水也渐渐消退。但记者在海秀中路、环湖路、红城湖路、龙昆南路等路段看到,不少车辆因内涝“趴窝”,也对交通造成了不小的影响,至21时,许多路段仍处于严重拥堵的状态。

      海南省气象台预计,14日夜间起降雨减弱。18日夜间~21日,受较强冷空气影响,琼岛气温明显下降。(完)

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心