您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
伊万卡谈女儿:练中文歌相当努力 被习主席夸奖很骄傲
http://www.jxnews.com.cn   2017-11-14 17:05:30    来源:中国日报网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      特朗普的外孙女阿拉贝拉用流利的中文唱歌、背古诗。(图片来源:视频截图)

      中国日报网11月14日电美国总统唐纳德·特朗普刚刚结束的访华之旅中,他的外孙女阿拉贝拉无疑是最大的亮点之一。这个可爱的美国萌娃用中文唱歌、背古诗的视频刷爆网络,深受中国民众的喜爱。

      据英国《每日邮报》网站11月13日报道,美国“第一女儿”伊万卡·特朗普日前亮相美国一档电视访谈节目,她谈起女儿的亮眼表现备感自豪。伊万卡还大方地承认,她借助了“很多外来帮助”才能够让6岁的女儿讲一口流利的普通话。

      当地时间13日晚,伊万卡作客美国福克斯电视台的访谈节目《福克斯和朋友们》(Fox And Friends),向电视机前的观众推销特朗普的税改方案,同时也谈论起特朗普备受瞩目的亚洲之行。

      这个可爱的美国萌娃深受中国民众的喜爱。(图片来源:视频截图)

      伊万卡说,她的父亲特朗普对中国进行国事访问期间,先是用平板电脑向中国国家主席习近平及其夫人彭丽媛展示外孙女阿拉贝拉用中文演唱歌曲、背《三字经》和古诗的视频,随后又在北京举行的另一场国宴上向在座的贵宾们展示。

      “这真是太可爱了,”伊万卡言语间满是爱意,“不过我最喜欢的还是看着阿拉贝拉一遍又一遍地看她的外公向习近平夫妇展示她唱歌视频的片段,外公为她感到骄傲、习近平主席认为她做得很棒,她为此感到非常自豪。”

      “她脸红了,她让我一遍又一遍地给她看视频片段。为了这场小小的表演,她可是相当努力。”伊万卡说。

      当主持人问到年幼的阿拉贝拉和她的弟弟们如何熟练掌握普通话时,伊万卡坦然回答道:“我很幸运地拥有很多人帮助我、支持我,因为我绝不可能独自教会她这么做。”

      阿拉贝拉演唱了中文歌曲,还背诵了《三字经》和古诗。(图片来源:视频截图)

      报道称,虽然伊万卡在节目中没有特别说明她想要感谢谁,但此前她曾透露她家请了一位中国留学生来照顾阿拉贝拉和她的两个弟弟,同时也负责教他们普通话。

      除此之外,伊万卡还会定期送三个孩子去上普通话班。据美媒透露,伊万卡的三个子女都在纽约曼哈顿的一家私立语言学校上课,这里的学费高达每年7.5万美元(约合49.8万元人民币)。

    来源:(中国日报网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心