您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
孩子在上海迪士尼疑被抱走?警方:无陌生人接近
http://www.jxnews.com.cn   2017-11-13 15:33:44    来源:新民网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      孩子在上海迪士尼被“抱走”?警方:无人与该幼儿肢体接触

      11月12日晚,一则关于孩子在上海迪士尼乐园内被人抱走的帖子在网上引发热议。发帖家长称,找到孩子后,孩子一直告诉自己,一个穿粉红色衣服、戴眼镜的阿姨要抱他走。今天(13日)中午,上海市公安局浦东分局国际旅游度假区公安处通过官方微博通报,经核实,幼儿走失期间未见有嫌疑人员与该名幼儿肢体接触,排除该名幼儿被人“抱走”的可能性。

      发帖妈妈告诉记者,当天老公带着孩子去迪士尼乐园游玩,自己和朋友在外逛街。15点30分左右,她接到老公的电话,说孩子在乐园内的明日世界的餐厅丢了,于是立即打车前往迪士尼。10分钟后,孩子被同行的邻居在明日世界大白秀旁找到。

      图说:家长称孩子在上海迪士尼乐园丢失。微博截图

      这位妈妈还告诉记者,孩子被找到后,孩子就告诉爸妈,一个穿粉红色衣服、戴眼镜的阿姨要抱他走。同时,邻居回忆,在大白秀找到孩子时,有两个可疑的女子在孩子身边。就此,发帖妈妈怀疑孩子遭遇“拐卖”。

      11月13日,新民晚报新民网记者通过多个渠道证实,当天15点30分左右,有游客报警并向园区安保反应,自己与年幼的孩子在明日世界走失。随后,在警方接警过程中,孩子找到。与此同时,园区保安开展了一系列运营程序帮助搜寻走失儿童。

      根据事件发生时间的闭路电视资料显示,该儿童从15点23分左右独自在明日世界闲逛,15点36分,该儿童被同行的邻居找到,当时孩子正独自在明日世界观看大白活力秀的演出。在此期间,并未有任何陌生人接近过这名孩子。

      今天中午,上海市公安局浦东分局国际旅游度假区公安处发微博称,经查,11月12日15时39分,度假区公安处接110报警称:明日世界有小孩走失。接报后,处警民警于15时40分到达现场,但未找到报警人。15时52分,民警与报警人取得联系,报警人称小孩已找到,无需民警处理。后经民警向迪士尼乐园游客服务中心了解,该起走失儿童事件由星露台餐厅安保人员通过内部通讯系统报备乐园运控中心,当事人并未至游客服务中心登记报备。

      11月13日8时50分,当事人梁某(男,36岁,江苏连云港人,暂住本市)到度假区公安处报案,并投诉迪士尼乐园不作为。梁某报称,11月12日,其带儿子Dollar(男,27个月,美国籍)到迪士尼乐园游玩。15时25分,梁发现该名幼儿在星露台餐厅走失;15时41分许,由梁及其朋友自行在百事舞台表演处寻回幼儿。

      度假区公安处按规范流程进行接报受理,开展调查。经调阅现场监控录像,15时21分,1名幼儿独自从星露台餐厅旋转楼梯自行离开餐厅,在餐厅门前广场稍作游玩后,又独自步行至百事舞台,观看“大白表演”,随后被家长寻回。其间未见有嫌疑人员与该名幼儿肢体接触,排除该名幼儿被人“抱走”的可能性。度假区警方敬告市民,不须产生不必要的恐慌。

      上海迪士尼乐园开园以来,度假区警方以为民服务为宗旨,共帮助游客找回走失老人、儿童240名,未发生走失游客不能寻回的事件。警方提醒游客,游园期间照看好同行的老人、小孩,安全、文明游园。(新民晚报新民网记者胡彦珣)

    来源:(新民网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心