您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
百万豪车内住进老鼠 为捕鼠车被拆得只剩壳(图)
http://www.jxnews.com.cn   2017-11-01 10:35:18    来源:西安晚报  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      真烦人爱车里住进一只老鼠为抓它路虎被扒得只剩车壳

      私家车车主史先生怎么也没想到,自己花了一百多万买的路虎车里居然钻进去一只老鼠,而且一住就是两个多月。无奈之下,他把车送到汽修公司,并表示无论如何都要把老鼠找到。连续5天,整个汽车维修公司的师傅们与这只老鼠展开了一场斗智斗勇的“博弈”……

      为抓老鼠,路虎车里面被拆光。记者刘晓云摄

      私家车车主:

      车内有老鼠座椅被咬烂

      车里钻进老鼠,这事儿您听说过吗?家住西安北郊的史先生就遇到了这样的烦心事。

      两年前,史先生花一百多万购买了一辆路虎汽车。今年8月,他发现车内钻进了一只老鼠,第三排右侧的真皮座椅被老鼠咬烂。当时他心想,过不了几天它就走了。谁知,一个月后,史先生发现老鼠竟还住在车里。于是,他把车开到4S店,工作人员打开了汽车引擎盖,详细检查了一遍,可并未发现老鼠。

      史先生只好作罢,开着车回家了。可是,半个月后,他发现车辆的转向灯线又被老鼠咬断了,史先生就去了位于家附近的西安路豹汽车维修服务有限公司。维修人员检查了大半天,依然未发现老鼠。这只搞破坏的老鼠究竟藏在哪里?史先生万分着急,要求汽修公司,不管咋样,都要把老鼠找到,哪怕把车拆了,都要找到它。

      昨日下午6时许,记者来到这家汽修公司进行采访,“当时,车主过来说车里有老鼠,车内还有一股老鼠味儿。听到这话,我感到很惊讶。”汽修公司经理刘正说,机械故障、电路故障、油路故障等等问题,他们都能轻松应对。但是,他们没有和动物打过交道,这事有点不好办。

      维修人员:

      设计了“陷阱”老鼠不上当

      维修人员在拆座椅的过程中,发现了老鼠的作案现场,座椅底下留下被老鼠咬过的海绵渣。为了找到老鼠,维修人员专门开会研讨对策。

      首先要确定老鼠是否在车上,他们先是在车里的各角落一共放了八块饼干,第二天,发现饼干少了一块。确定老鼠依然住在车里,他们又在车内放置了粘鼠板,然而,老鼠只在上面留下了一只脚印,狡猾地逃走了。为了尽快抓到这只老鼠,维修人员找来一个高约50公分的水桶,在桶上安装了一个轴,轴上又装上板子,形成一个“跷跷板”的模样,用来吸引老鼠,只要老鼠“中计”,便可掉入水桶。

      绞尽脑汁想了各种计策,可就是抓不到老鼠。“车主很着急,每天都给我微信发消息,搜索各种抓老鼠的办法,给我们很多建议,我们也着急。”刘正说,连续五天,维修师傅与老鼠斗智斗勇,但这些方法都无济于事。无奈之下,只好拆车。在拆车的过程中,维修师傅发现车辆的电瓶盖板被老鼠咬了两个大洞,空调滤芯饰板也被咬断,地毯上留下很多粉末。

      最终,车被拆得只剩下车壳。维修师傅们也终于找到了这只惹事的老鼠。

      查根源

      车里的板栗引来了老鼠

      “发现它时,维修师傅张凯强都吓了一跳。”汽修厂老板说,他们把车放在工作台上,然后把车升起来检查底盘。维修师傅专门用强光手电寻找,找了很长时间,终于在叶子板格栅内侧看到了一只老鼠。

      刘正说,“老鼠很聪明,当时就跳下车,准备逃窜。我们四五个人围堵它,将它捉住。”

      在老鼠蜗居的地方,里面竟然存放了很多板栗。事后,询问车主才得知,原来,他的一位朋友曾送他一箱板栗,他一直放在车里,这才吸引了老鼠来此安家,一住就是两个多月。风趣的维修人员为此还创造了一首打油诗:死得值,没白活。吃过板栗,修过桥,打过洞,来去自如。老鼠粘板、水桶陷阱、脉冲气压、动感低音炮、内饰杀菌都不在话下,一直死守阵地,与路虎不离不弃。总结一句话,老鼠也是有智慧的。

      “车内最好不要存放食物,一方面会引诱动物来车上寻找食物。另外,车是密封的,长时间存放在车内的食物,对人体也不好。而且车辆不要停放在树林或草丛周围。”刘正说。

      记者刘晓云实习生李琨

    来源:(西安晚报)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心